добавить новость пятница, 18 октября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Пловцы ДЮСШ №3 «Олимпия» завершили спортивный сезон

0
Юные пловцы ДЮСШ №3 «Олимпия» завершили спортивный сезон 2015 – 2016 года. Последние соревнования великолучане провели в городе Тосно Ленинградской области. Как рассказала Луки.ру тренер ребят Марина Тихонова, особенно хорошо в спринтерском и стайерском многоборье «Белые ночи» показали себя Никита Снетков, Алена Савунова, Никита Новиков и Евгения Виноградова.

Несмотря на конкурентную борьбу с представителями 11 городов России и Белоруссии ребятам удалось занять первые места на своих «коронных» дистанциях.

Так Никита Снетков взял «золотые» медали в заплывах на 50, 100 и 200 метров брасом, что позволило ему прочно обосноваться на высшей ступени пьедестала почета по результатам троеборья. Евгения Виноградова повторила успех своего товарища на тех же дистанциях, только в баттерфляе. Алена Савунова заняла вторые места в 100 и 200 метров вольным, первое – на 50 метрах аналогичным стилем. Также девушка выполнила первый взрослый разряд по плаванию. Никита Новиков в свою очередь стал третьим на 50 метрах вольным стилем, заняв 4 место в двухдневном троеборье.

Что касается общих результатов спортивного сезона, то подопечные Марины Тихоновой вошли в десятку сильнейших спортсменов России, показав отличные результаты на Всероссийском турнире по плаванию «Mad Wave Challenge 2016». Особенно себя проявили Алефтина Тихонова, обосновавшая на 7 месте рейтинга и Никита Снетков — ставший первым среди пловцов 2005 года рождения.

«Если подводить итоги 2015–2016 годов, то хочется отметить результаты Алены Савуновой, которая на третьем этапе «Mad Wave Challenge 2016» была признана спортсменом года. Мы очень долго и кропотливо трудились, чтобы она прочно обосновалась на том уровне, на котором сейчас находится. Что касается общих результатов сезона, скажу, было много побед и еще больше разочарований, но они только укрепили наши силы. К сожалению, сейчас у нас нет возможности полноценно тренироваться, так как наш бассейн закрыт на ремонт. Но это не повод опускать руки и мы плаваем на малой воде в другом месте. Хочется сказать огромное спасибо комитету по физической культуре и спорту в лице Александра Гаврилова и новому директору ДЮСШ №3 «Олимпия» Андрею Беляеву. Эти люди — наша поддержка и опора. Также я очень благодарна родителям своей команды, и конечно самим детям. Мы с ними будем идти только вперед. Уверенна, что в следующем сезоне, нам будет чем гордиться», — сказала Марина Александровна.

Добавим, что в июле великолукские пловцы отправляются повышать свое мастерство на спортивные сборы в Анапу.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх