добавить новость среда, 11 декабря 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Андрей Турчак принял участие в совещании по детскому отдыху под председательством Дмитрия Медведева

0
Губернатор Псковской области Андрей Турчак в среду, 1 июня, в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам организации детского отдыха и оздоровления в 2016 году под председательством Премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Открывая заседание, Председатель российского Правительства подчеркнул, что организация детского летнего отдыха — один из важнейших приоритетов региональной политики.

«В этом году большинство регионов сумело выделить деньги на летнюю кампанию на уровне не ниже 2015 года, что, конечно, очень важно, принимая во внимание большие сложности в региональных бюджетах и проблемы в экономике. Рассчитываю, что и другие субъекты, которые еще решений таких не приняли, подтянутся», — сказал Дмитрий Медведев на совещании.

Он также напомнил о принятом решении направить в регионы 4,5 млрд рублей на софинансирование детского отдыха. Деньги на эти цели получит 81 регион, в том числе Псковская область. «Рассчитываем, что за счет этих средств в этом году смогут отдохнуть дополнительно около 200 тысяч детей», — сказал Дмитрий Медведев.

В Псковской области в этом году за счет средств консолидированного бюджета более 35 тыс детей школьного возраста (61% от общего числа детей) будут обеспечены отдыхом и оздоровлением, что на 2,2 тыс детей больше, чем в прошлом году. Летние каникулы школьники смогут провести в загородных лагерях, детских санаториях, лагерях с дневным пребыванием при учебных заведениях, реабилитационных для детей с ограниченными возможностями и лагерях труда и отдыха. Кроме того, будет организован отдых псковских школьников на Черноморском побережье.

В приоритете областных властей — отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего в этом году планируется оздоровить свыше 8,2 тыс детей данной категории. В полном объеме будет удовлетворена потребность в отдыхе детей-сирот (890 чел), детей-инвалидов (210 чел), детей, содержащихся в социальных приютах (186 чел), 337 подростков, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, что составляет 73% от общего числа подростков, состоящих на профилактических учетах.

Планируется, что в период летней оздоровительной кампании в регионе будут работать 208 оздоровительных учреждений для детей. На их подготовку из консолидированного бюджета области было выделено более 18 млн рублей.

Завершается работа по подбору педагогического и обслуживающего персонала. Всего к работе в оздоровительных лагерях планируется привлечь более 3 тыс человек, из них свыше 350 студентов вузов в качестве вожатых, более 250 — медицинских работников и более 1,5 тыс педагогов.

В целом на организацию отдыха и оздоровления детей в 2016 году, проживающих на территории Псковской области, планируется направить более 131 млн рублей, из них около 25 млн рублей — средства федерального бюджета.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Sergik  Круговое движение и подземные переходы: хорошо, когда город развивается  29

Lubasha  В Великих Луках ремонтируют тротуар  6

иван иванов  Великие Луки заняли второе место в всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС»  9

Сизов Вячеслав  Корреспондент Луки.ру получила благодарственное письмо от губернатора Псковской области  1

ViSa  Губернатор Псковской области подписал указ о переносе выходного дня с 28 на 31 декабря  1

Татьяна Боровикова  Завершается строительство ФОКОТа в Северном микрорайоне  2

иван иванов  Сегодня отмечается 18-летие со дня создания партии «Единая Россия»  28

Марина Андреева  Житель великолукского общежития украл кастрюлю с сосисками и спортивную одежду  3

Марина Андреева  Эпидемия государственного масштаба: Как школьников «подсаживают» на снюс  2

Анастасия Кузьмина  Великие Луки 2019 — 2024: Как в городе реализуются национальные проекты. Поговорим об образовании  4

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх