добавить новость понедельник, 19 августа 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках прошло второе первенство города по Тхэквондо

0 21 фото + видео
Среди основных целей второго в истории Великих Лук Первенства по Тхэквондо значилась не только популяризация этого вида спорта в нашем городе, но и совершенствование мастерства самих тхэквондистов. Они намеревались непременно продемонстрировать все свои навыки перед многочисленными зрителями, среди которых были и представители городской власти.

Первым с напутственной речью к ребятам обратился советник Главы города Великие Луки Юрий Ишков. Он напомнил золотое правило спорта: проигрыш — это всегда ступенька к победе, а выиграв, нельзя останавливаться, нужно неустанно двигаться вперед.

«Вы всегда должны помнить об этом, всегда быть со спортом, понимать, что слезы поражения обязательно сменятся восторгом от победы, нужно лишь постоянно совершенствоваться. Но я вижу, что вы — настоящие спортсмены, бойцы, а значит, спортивное будущее Великих Лук в надежных руках», — такими словами закончил свое выступление Юрий Викторович.

Александр Гаврилов, председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации города, в свою очередь отметил, что данные соревнования проходят в очень важное для Великих Лук время:

«2016 год — юбилейный для города Великие Луки, в этом году мы отмечаем 850 лет с первого упоминания о городе в летописи. В нашем городе немало сделано к памятной дате. Благодаря усилиям городских властей появляются новые скверы, ремонтируются школы, строятся новые спортивные сооружения, а также организовываются сотни мероприятий, приуроченных к юбилею. Уверен, что сегодняшнее мероприятие станет прекрасным дополнением нашего праздника, поскольку тхэквондо, не так давно появившись в Великих Луках, по праву снискало себе имидж одного из ведущих единоборств в городе. Своим кропотливым трудом и отличными результатами тхэквондисты заставили обратить на себя внимание. Во многом это заслуга Романовой Анны Владимировны, за что ей большая благодарность. Благодаря ее опыту, знаниям и умениям тхэквондо динамично развивается, и я уверен, будет развиваться и впредь», — сказал Александр Гаврилов.

Слова председателя комитета по физической культуре и спорту не были сказаны напрасно: выходя на показательные выступления, воспитанники Анны Романовой постарались доказать, что тхэквондо в нашем городе действительно будет развиваться.

После того, как умолкли бурные аплодисменты зрителей, на додян вышли первые борцы. Масоги начали самые младшие из воспитанников секции. И пусть некоторым еще недостает знаний, да и зрелищных ударов они пока не изучали, но каждый старался применить в бою все свои навыки.

Так, юный воспитанник секции тхэквондо Валерий Иванов, после своего первого поединка рассказал о самых любимых ударах, с помощью которых он собирается занять первое место: «Юп чаги — мой любимый удар и еще норио чаги, и я обязательно одержу победу, применяя эти удары».

«Занимаюсь тхэквондо я уже 2 года. Меня родители сюда привели и мне очень нравится. Наш тренер, Анна Владимировна нам очень помогает, я хочу у нее всегда заниматься», — поделился с корреспондентом Луки.ру мальчик.

В соревнованиях принимали участие сорок ребят от 6-ти до 18 лет. Для одних турнир стал демонстрацией того, чему удалось научиться за первый год занятий, другие, более опытные оттачивали свое мастерство и показывали горячее желание победить.

Каждый поединок доказывал, что спортсмены не зря посещали тренировки — зрители не раз аплодировали бойцам. Да и как могло быть иначе — большую часть болельщиков составляли родители юных тхэквондистов. К тому же для многих эти соревнования стали первыми, на которых они смогли присутствовать лично. Яна Дербитова, мама двоих сыновей поделилась с корреспондентом Луки.ру своими впечатлениями:

«Пришли сегодня всей семьей, первый раз на соревнованиях присутствуем, очень впечатлены. У меня в этой секции занимаются двое сыновей. Занимаемся мы первый год, в прошлом году пришли, в сентябре, в начале решили попробовать свои силы, а занимаемся по сей день. Нравится очень. Пришли мы сюда неспроста: были наслышаны о тренере, о том, что занятия она проводит интересно, дисциплине много внимания уделяет, ребята у нее дружные. Теперь понимаю, что не ошиблась, правильно секцию для детей выбрала. И этот вид спорта сам очень интересный. Ребятам нравится и мы довольны. А сегодня у нас уже первые результаты, чему мы очень рады! Надеемся, что будем продолжать наши занятия и дальше».

Второе открытое первенство по тхэквондо состоялось! Победители получили заслуженные награды: медали и призы. Те, кому повезло меньше, выслушали наставления тренера. А зрители стали счастливыми обладателями отличных эмоций. Ведь, наблюдая за красивыми продуманными ударами, и технически грамотными защитными блоками, трудно было поверить, что тхэквондо появилось в Великих Луках всего лишь пять лет назад. Тогда мало кто верил, что это боевое искусство приживется в нашем городе: традиционной любовью здесь пользовались другие единоборства — карате, самбо. Но прошедший чемпионат наглядно показал: корейское тхэквондо теперь точно можно назвать великолукским видом спорта.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

иван иванов  Прокуратура региона предупреждает о последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях  27

Сизов Вячеслав  В ДМШ №1 им. М. П. Мусоргского масштабная реконструкция  1

Андрей  В Минздраве работодателей призвали проводить безалкогольные корпоративы  1

Irina Pismenova  ПсковГУ станет базой для Центра комплексного изучения вопросов развития Севера-Запада России  1

ViSa  В Псковской области намолочено около 60 тыс тонн зерна  1

ViSa  Жительница Невеля систематически похищала у «Почты России» крупные суммы денег  2

ViSa  Великолукский драмтеатр получит дополнительное финансирование  2

Сизов Вячеслав  Ушел из жизни профессор ВЛГАФК Валентин Спирин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках задержали домушника  1

Сизов Вячеслав  Стало известно, что ожидает великолукский парк культуры и отдыха  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх