добавить новость среда, 23 октября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

На автовокзале появятся торговый центр с гостиницей

0

Строительство крупного объекта началось в центре города недалеко от автовокзала. Жители города высказывали различные варианты возможного назначения объекта, начиная от нового здания автовокзала и торгового центра и заканчивая развлекательным клубом.

Многие из этих слухов подтвердились позже, что вполне естественно в виду удобного расположения объекта в условиях небольшого города. Работники автовокзала амбициозно полагали, что строительство нового объекта – это не что иное, как будущий новый, современный, комфортабельный автовокзал с улучшенной инфраструктурой и кафе. Продавцы торговых палаток на привокзальной территории также прогнозировали рост доходов, но, к сожалению, делали поспешные выводы.

Как выяснилось позже, у автовокзала будет построен крупный торговый цент и гостиница, что, скорее всего, будет иметь негативные последствия для продавцов торговых павильонов. Дело в том, что торговлю в уличных палатках придется либо существенно сократить, либо прекратить вовсе вследствие ее нерентабельности.

Строительство данного объекта продолжается в течение нескольких лет. В середине 2009 года вследствие недостатка финансирования строительство было приостановлено, но затем возобновлено снова в конце 2010 года. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на первое полугодие 2012 года. Функции подрядчика выполняет великолукская компания «Мех-колонна-строй», основным видом деятельности, которой является сезонная установка высоковольтных линий.

В результате, в случае успешной реализации проекта Великие Луки получат уже седьмую гостиницу, что связано с определенными рисками, поскольку город находится в стороне от основных транспортных линий и экскурсионных маршрутов. В этой ситуации обеспечить наполняемость гостиниц города будет крайне проблематично, но возможно, принимая во внимание удачное расположение и развитую инфраструктуру комплекса. Время покажет.

Проект планируется сдать в начале-середине 2012 года. Строителем выступает великолукская фирма «Мех-колонна-строй». Эта фирма специализируется на высоковольтных линиях. Их сезон начинается, когда заканчивается зима. Поэтому фирма кроме своей непосредственной специализации занимается застройками «внесезона».

Таким образом, получается, что будет построена 7-ая гостиница на небольшой городок. Однако рискованно. Так как Великие Луки не настолько транзитный или экскурсионный город, чтобы заполнить все гостиничные номера участников данной ниши.

Может, сыграет свою роль месторасположение будущей гостиницы и комплексность услуг.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
28123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Папаня  Великолучанин просит установить «лежачих полицейских» на проспекте Гагарина  9

Сизов Вячеслав  Студент великолукской спортивной академии завоевал «золото» на VII летних Всемирных военных играх  1

Сизов Вячеслав  Великолукские спортсменки завоевали призовые места Фестиваля женского самбо  1

Sergik  Подземные переходы на перекрестке проспекта Ленина и улицы Дьяконова сделают путь детей в школу более безопасным  20

Сизов Вячеслав  Великолукский спортсмен одержал победу в турнире по кикбоксингу  1

Сизов Вячеслав  Стали известны подробности серьезной аварии в Суханово  1

Сергей Голицын  Спортивный клуб «С-фитнес» приглашает отпраздновать «Halloween» (16+)  1

Таня  Великолукской семье нужна помощь  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках женщина умерла на улице  1

Сизов Вячеслав  Великолукские патриоты участвовали в захоронении 103 советских воинов  1

Наверх