добавить новость суббота, 20 апреля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолукские таеквондисты прошли аттестацию

1 57 фото
26 декабря в детско-юношеской спортивной школе на улице Клевцова состоялась очередная аттестация великолукских таеквондистов. Экзамен традиционно подводит итоги работы спортсменов за год. Цель испытания — получить право на присвоение более высокого гыпа, доказав, что ты его достоин. Эта задача весьма непростая: достаточно сказать, что к аттестации допускаются не все. Необходимо преодолеть своеобразный отборочный тур и показать, что способен пройти дальше.

В испытаниях приняли участие не все воспитанники тренера-преподавателя великолукской школы «Экспресс» Анны Романовой, а лишь 20 ее учеников. Как рассказала Луки.ру Анна Владимировна, это связано с объективными причинами: «Некоторые не успели хорошо подготовиться к аттестации: кто-то болел, например. Что касается старшей группы, эти ребята поедут сдавать уже на черные пояса. Кроме того, Никита Чернов, Иван Бельчиков и Виталий Калинин готовятся к чемпионату России, который состоится 15 февраля. Много у меня и тех, кому по возрасту еще не положено сдавать на следующий гып.

Аттестация — это важно. Она позволяет ребятам расти. И выезжать на соревнования необходимо, а иначе тоже развития не будет. Повышать уровень мастерства нужно всем обязательно и тренерам в том числе. 22 января в Израиле в Хайфе пройдет международный семинар — я собираюсь туда поехать. Хочется, чтобы великолукских таеквондистов знали не только в России, но и за ее пределами», — добавила Анна Романова.

Помимо самих ребят, кстати, заметно волновавшихся, в зале присутствовали родители юных спортсменов и многочисленные гости. Также познакомиться с таеквондистами пришел директор «СШ «Экспресс» Сергей Поварещенков. Мероприятие началось со слов приветствия от тренера. Анна Романова пожелала воспитанникам прежде всего справиться с волнением.

Затем ученики старшей группы продемонстрировали захватывающие показательные выступления. Особенно эффектно выглядело разбивание предметов: с досками немалой толщины ребята справлялись с легкостью и с одного удара. Далее началось само тестирование. В экзамен входила теоретическая часть, состоявшая из нескольких вопросов, и практическая, включавшая в себя, в том числе, спарринги — масоги.

Отличие нынешнего экзамена от предыдущих в том, что ровно половина спортсменов, пришедших на аттестацию, занимается таеквон-до первый год. Тем не менее, так называемые белые пояса достойно справились со всеми заданиями — ответили на сложные вопросы теории и выполнили все необходимые для присвоения нового гыпа упражнения — тули. Степень сложности задач, которые ставились перед учениками, возрастала в зависимости от того, на какой гып они претендовали. Так, кандидаты на получение красных поясов помимо комплекса обязательных базовых упражнений, должны были выстоять в масоги и продемонстрировать «кёкпа» или разбивание предметов.

Присутствовавший на мероприятии директор школы Сергей Поварещенков в интервью корреспонденту Луки.ру рассказал, что видит хорошие перспективы для развития таеквон-до в Великих Луках. «Этому виду спорта надо помогать развиваться. Он интересен и востребован у детей и родителей. Я думаю, нужно поддерживать его, и мы будем это делать. Меня самого весьма впечатлили выступления ребят. Особенно понравились старшие девочки, они показались мне очень перспективными», — отметил Сергей Николаевич.

С испытанием справились все таеквондисты. Радость, с которой они получали сертификаты, удостоверяющие присвоение нового гыпа, по словам одного из юных спортсменов, можно было сравнить разве что с долгожданным сюрпризом от Деда Мороза. Правда, есть существенное отличие: этот подарок они заработали сами — упорными тренировками и усердными занятиями.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Из-за мусорного костра в Великих Луках загорелся гараж  2

Сергей Голицын  В 2019 году Великолукскому Краеведческому музею исполняется 100 лет  2

ViSa  В Великих Луках снесут ларек на Октябрьском проспекте  2

ViSa  Великие Луки получили 10 миллионов рублей на проект моста, который соединит Малышева и Гагарина  1

Сизов Вячеслав  Все на субботник: Лучший великолукский двор доказал, что совершенство — не предел  1

Сизов Вячеслав  Завтра в Великих Луках пройдет универсальная торговая ярмарка «Весна-2019» (12+)  1

Сизов Вячеслав  Студентка Великолукского медицинского колледжа приняла участие в соревнованиях WorldSkills  1

Сизов Вячеслав  В Псковской области стартовала акция «Неделя без турникетов»  1

Сизов Вячеслав  Руслан Шамилов стал вторым на Чемпионате ФССП России по комплексному единоборству  1

ViSa  Минтранс предложил разделить водителей на профессионалов и любителей  2

Наверх