добавить новость воскресенье, 5 апреля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Полтора года исправительных работ получил похититель энергооборудования в Великих Луках

0
Вступил в силу приговор великолукского районного суда Псковской области в отношении гражданина К., жителя деревни Гречухино, задержанного сотрудниками полиции в мае текущего года при попытке хищения энергооборудования с подстанции 110 кВ «Великие Луки». Энергообъект принадлежит филиалу ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

В ночь на 26 мая постороннего на площадке резервного хранения высоковольтного оборудования обнаружил сотрудник охранного предприятия. Он незамедлительно вызвал наряд полиции и доложил дежурному по подстанции. Прибывшие к месту инцидента работники полиции установили, что нарушитель проник на территорию подстанции, перерезав колючую проволоку поверх бетонного ограждения. Записи видеонаблюдения показали, как злоумышленник пытается снять металлические части с электрооборудования. Чтобы демонтировать высоковольтные вводы из бронзы, он слил 360 кг трансформаторного масла.

Однако это уже был второй эпизод преступлений осужденного. Несколькими днями ранее с данной подстанции гражданину К. всё же удалось похитить два реверсных насоса и высоковольтные вводы пяти трансформаторов тока. На охраняемую территорию подстанции он проник в ночное время, совершив руками подкоп под бетонным ограждением.

Отметим, что подстанция 110 кВ № 70 «Великие Луки» (на фото) является крупнейшим питающим центром южной столицы области и обеспечивает электроснабжение юго-восточной и центральной части города. Среди потребителей — великолукский мясокомбинат, завод электротехнического оборудования, городские теплосети, объекты железной дороги и т.д.

При вынесении приговора суд принял во внимание смягчающие обстоятельства данного дела: явку подсудимого с повинной по первому преступлению, активное содействие следствию и добровольное ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, без допросов свидетелей. Действия подсудимого суд квалифицировал по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как кражу и по ч.3 ст. 30 п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ, как покушение на кражу. Ему было назначено наказание в виде полутора лет исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка ежемесячно по основному месту работы, а также полное возмещение имущественного вреда, нанесенного филиалу ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

Служба безопасности «Псковэнерго» напоминает о действии на всей территории Псковской области телефона доверия: (812) 597-345. По нему граждане могут сообщить о фактах хищения электроэнергии или оборудования с объектов электросетевого хозяйства региона, об обнаружении подозрительных предметов вблизи подстанций и линий электропередачи, актах вандализма и порче имущества компании. Звонки принимаются круглосуточно.
Источник: Пресс-служба «Псковэнерго»

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ViSa  Единороссы призывают великолучан оставаться дома  2

ViSa  Курорт «Хилово», нарушивший карантинные меры, попал в сюжет НТВ  2

Сергей Голицын  Кошки из очага распространения коронавируса массово заразились  1

иван иванов  Единоросс оказал помощь Центру социальной защиты населения в Великих Луках  2

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе волонтеры продолжат раздавать маски  1

Сизов Вячеслав  Волонтерский штаб Великих Лук принимает заявки на доставку продуктов пожилым людям  1

Сизов Вячеслав  Великолукские волонтеры продолжают раздавать медицинские маски  1

Сизов Вячеслав  Волонтеры раздадут маски для жителей Великолукского района  1

Сизов Вячеслав  Великолукская полиция рассказала о штрафах за невыполнение указа губернатора по коронавирусу  2

Сизов Вячеслав  В Великих Луках работает волонтёрский центр  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх