добавить новость вторник, 20 октября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Детский театральный сезон откроет «Принцесса на горошине и свинопас»

0 56 фото + видео
Известно, что настоящий принц обязательно должен жениться на настоящей принцессе. Но где ее найти? И как узнать, что она самая что ни есть настоящая? Ответ на этот вопрос нашла труппа великолукского драматического театра, которая 13 сентября открывает 96 сезон спектаклем по мотивам произведений Ганса Христиана Андерсена «Принцесса на горошине и свинопас».

Автор постановки, главный режиссер ВДТ Павел Сергеев, в очередной раз решился на смелый эксперимент. Капризную и своенравную принцессу из сказки о свинопасе он отправил в другое королевство, чтобы та, пройдя испытание «горошиной» обрела свое счастье. «Наблюдая за изменением характера главной героини, дети лучше поймут, что такое добро и зло и выберут, на какой стороне быть. Несомненно, после просмотра сказки каждый ребенок сделает определенные выводы», — уверен Павел Петрович.

Принцессу в спектакле играет выпускница театральной студии при великолукском драматическом Анастасия Никифорова. Это первая большая роль юной актрисы, которая накладывает определенную ответственность. И дело даже не в том, что за ней из темноты зрительного зала наблюдает самый главный учитель — Павел Сергеев, важно, что за каждым ее жестом следят сотни маленьких театралов, которые не терпят лжи и неискренности. В 2015 году исполнилось 210 лет со дня рождения Ганса Андерсена и 180 лет со дня выхода его первой книги сказок.
В спектакле из одной сказки в другую переходит еще один немаловажный, а то и самый главный, персонаж — гном Оле-Лукойе. Именно этот забияка-чаровник ловко манипулирует героями, подталкивая их на различные поступки: то принцу подскажет облачиться в плащ свинопаса, то изгнанной принцессе — найти дорогу в новое королевство. Играет волшебника уже полюбившийся великолукской публике Алексей Годин, который с большой ответственностью подходит к каждой роли.

Не менее трепетное отношение к персонажам и у остальных артистов, которые играют с полной отдачей. Их имена говорят сами за себя: Алевтина Патрушева, Игорь Николаев, Денис Осинин, Елена Владимирова, Михаил Морозов, Екатерина Кудаева, Татьяна Левина, Елизавета Пономарева, Любовь Пулькина, Павел Беляев.

Помимо прекрасно подобранного актерского состава и подвижной сценографии спектакль удивляет своей музыкальностью. Герои постановки не только разговаривают стихами, они поют и танцуют, что, несомненно, способствует лучшему восприятию детьми происходящего на сцене.

Спектакль «Принцесса на горошине и свинопас» станет прекрасным подарком каждому ребенку. Познакомьте своего малыша с удивительным миром сказок Андерсена, которые учат быть добрее и справедливее.

На премьерный показ юных театралов приглашают 13 сентября в 12.00. Спектакли также состоятся: 15, 16, 24 сентября — в 10:00, 12:00, 22 сентября — в 10:00, 13, 17, 23, 27 сентября — в 12.00. Билеты можно приобрести в кассе великолукского драматического театра.

Елена Тюрина
  1. Ещё по теме
  2. Принцесса на горошине и Свинопас

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх