добавить новость четверг, 2 апреля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В 2014 году на территории Великих Лук и района изъято более 10 килограммов наркотических средств

0 7 фото
На заседании антинаркотической комиссии, прошедшей 26 декабря в администрации города, подвели итоги работы за 2014 год. Первый вопрос повестки дня касался организации деятельности по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории Великих Лук и района. С докладом на эту тему выступил заместитель начальника великолукского межрайонного отдела управления ФСКН РФ по Псковской области Денис Быстров.

Денис Иванович сообщил, что в уходящем году сотрудниками отдела выявлено 117 административных правонарушений, привлечено к ответственности 117 человек, наложено административных штрафов на сумму 347 500 рублей и объявлено шесть административных арестов, причем по большинству показателей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается положительная динамика.

«Значительная доля правонарушений выявляется в ходе межведомственных и профилактических рейдов, которые проводятся совместно с органами внутренних дел, — отметил Денис Быстров. — Совместно с ними в 2014 году мы осуществили 26 рейдов по проверке мест массового досуга молодежи, а также побывали в учебных заведениях. Также великолукский межрайонный отдел в сентябре этого года принял участие в акции «Дети России», в рамках которой мы провели 8 профилактических мероприятий и проверили 17 человек по факту немедицинского употребления наркотиков».

Одним из важнейших показателей деятельности великолукских наркополицейских стал еще и тот факт, что в этом году на территории города и района ими изъято более 10 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, а также пресечен канал поставки героина в Великие Луки. Подпольных лабораторий по производству синтетических наркотиков в этом году не выявлено.
«За указанный период нашим отделом задержана крупная партия гашиша, которая транзитом отправлялась в Москву через Псковскую область. Лица уже осуждены и за свою преступную деятельность получили значительные сроки. Хочу отметить, что многих не пугает реальное лишение свободы, и они продолжают совершать преступления в сфере незаконного оборота наркотиков».


Также Денис Быстров ознакомил присутствующих с результатами ежегодной оперативно-профилактической операции «Мак» и антинаркотической работы, проводимой оперативниками в школах и средних специальных учебных заведениях города.

От ОМВД России по городу Великие Луки выступил заместитель начальника полиции по оперативной работе Андрей Василенко. Он доложил, что в 2014 году по данному направлению в ведомстве прошел комплекс мероприятий, в результате которых возбуждено 47 уголовных дел (в прошлом году 30), их них раскрыто 35. «Раскрываемость преступлений, связанных с наркотиками, в уходящем году составила более 74%. Из незаконного оборота по незаконченным делам изъято почти четыре килограмма наркотических веществ, в основном это марихуана и амфетамин. Отдел принимал участие в профилактических мероприятиях «Сообщи, где торгуют смертью», «Мак«, «Дети Северо-Запада», в ходе которых мы выявили ряд административных правонарушений, в том числе среди несовершеннолетних», — говорил Андрей Василенко.

Об исполнении мероприятий муниципальной подпрограммы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в городе Великие Луки в 2014 — 2016 годы» рассказали несколько докладчиков. Начальник управления по профилактике правонарушений, противодействию наркомании, защите прав и социальной адаптации несовершеннолетних и отдельных категорий граждан Виктор Костюченко отметил, что в 2014 году общий объем финансирования антинаркотических мероприятий составил 1 млн. 15 тысяч рублей. Выделенные средства пошли на организацию и проведение спартакиад среди учебных заведений, молодежных антинаркотических акций, конкурсов и турниров, а также приобретение в образовательных учреждениях изданий по профилактике наркомании, оформление информационных стендов. «Самое активное участие в данной работе принимали комитет культуры, отдел по связям с общественностью и информационному обеспечению администрации города, управление образования, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав», — сказал Виктор Николаевич.

В рамках второго вопроса каждый соисполнитель программы отчитался об антинарктической деятельности в этом году. Так, председатель комитета по молодежной политике и спорту Константин Максимов рассказал, что в 2014-ом сотрудниками комитета были проведены следующие мероприятия: открытый чемпионат по радиоуправляемым моделям, конкурс социальной рекламы «Новое поколение», акция «Молодежь без наркотиков», турнир по игре «Что? Где? Когда?», посвященный профилактике наркомании, а также соревнования по киберспорту, волейболу, стрельбе, баскетболу, пейнтболу и мини-футболу. Основная масса участников состязаний — подростки, оказавшиеся в социально опасном положении.

Начальник управления образования Татьяна Лозницкая сообщила, что в соответствии с программой в общеобразовательных учреждениях города проводились мероприятия по профилактике наркомании и употребления спиртных напитков. Основные из них — конкурсы, диспуты, встречи с родителями, анонимное анкетирование, выявление социально опасных детей и семей, склонных к употреблению наркотиков.

Заключительный доклад представила председатель комиссии по делам несовершеннолетних Елена Муравьева. Она рассказала, что по итогам заседаний в этом году в наркодиспансер было направлено 79 подростков, которые прошли собеседование с психологом. «Наша работа, которую мы ведем совместно с силовыми и властными структурами города, снизила численность несовершеннолетних, употребляющих спиртные напитки, токсические и наркотические вещества. Для сравнения: в 2013 году было выявлено 74 факта употребления спиртных напитков 16-летними гражданами, а в 2014 году эта цифра составила 41. Если говорить о подростках, не достигших 16 лет, то в прошлом году привлекались к ответственности 45 человек, а в этом — 37. Сейчас мы интенсивно работаем со сложной категорией детей, которые повторно встают на опасный путь правонарушений».

Добавим, что по окончании выступлений по каждому вопросу председатель антинаркотической комиссии, заместитель главы администрации по социальной сфере Ирина Бушенкова озвучивала решения заседания. В конце встречи Ирина Афанасьевна вместе с присутствующими утвердила план работы комиссии на 2015 год.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ViSa  Городские власти ответили великолучанке на вопрос о «закрытии» Великих Лук  3

Вячеслав Людмила  По состоянию на 1 апреля в Великих Луках нет заболевших коронавирусом. Об этом сообщил журналистам ВТРК замглавы администрации города Юрий Власюк.  4

Gavri  Управляющие компании в Великих Луках начали проводить дезинфекцию в подъездах  3

Сизов Вячеслав  В Псковской области будут штрафовать родителей, чьи дети нарушают ограничительные мероприятия  1

Сизов Вячеслав  В Псковской области от коронавируса скончался первый пациент  8

Сизов Вячеслав  Глава города Николай Козловский: «Недельные выходные необходимо провести в режиме полной самоизоляции»  2

Сизов Вячеслав  «Единая Россия» передала партию медицинских масок для полицейских Великих Лук  1

Анна Петрова  В Псковской области от коронавируса умер второй пациент  3

Евгений Медведев  В администрации Псковской области пояснили ситуацию с выездом из населенных пунктов  1

Марина Андреева  Экс-начальница отделения «Почты России» в Великолукском районе присвоила 160 тысяч рублей  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх