добавить новость суббота, 4 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Елена Бибикова провела прием граждан в Великих Луках

0
Шестого ноября свой первый приём в Великих Луках в должности члена Совета Федерации от Псковской области провела Елена Бибикова. В великолукской приёмной партии «Единая Россия» вместе с сенатором на встрече с горожанами также присутствовали её помощник Елена Алексеева, глава администрации города Великие Луки Виктор Каменский, начальник управления представительства администрации Псковской области Виктор Митропольский, начальник управления Пенсионного фонда РФ по г. Великие Луки и Великолукскому району Псковской области Елена Орлова и руководитель общественной приёмной, депутат великолукской городской думы Анатолий Петров.

В рамках приёма с Еленой Васильевной встретился почётный гражданин города Великие Луки, председатель городского совета ветеранов Валентин Афанасьев, который затронул вопросы пенсионного обеспечения граждан. По данной теме Елена Бибикова, ранее работавшая управляющим отделением Пенсионного фонда России по Псковской области, предоставила Валентину Егоровичу исчерпывающую и полную информацию. Как отметил ветеран, вопрос был озвучен неслучайно. «Эта тема интересует не только старшее поколение, тех, которые уже ушли на пенсию, но и тех, кто ещё только собирается, — пояснил Валентин Егорович. — Насколько стало известно, в России будет установлен новый порядок начисления пенсий, и это породило много слухов среди населения». Елена Васильевна предложила собрать вместе пожилых людей и провести с ними разъяснительную беседу с участием начальника управления Пенсионного фонда РФ по г. Великие Луки и Великолукскому району Елены Орловой, которая ответит на все вопросы, касающиеся структуры пенсионного обеспечения, и даст подробное разъяснение по теме пенсионных накоплений.

Кроме того, по словам Валентина Афанасьева, он передал пожелания членам Совета Федерации уделить больше внимания медицинскому обеспечению, вопросам ЖКХ.

По окончании приёма, на который в этот день пришло более двух десятков посетителей, Елена Бибикова поделилась впечатлениями. «В Великих Луках я бываю достаточно часто, — рассказала Елена Васильевна, — приезжала и в качестве депутата областного собрания, секретаря псковского регионального отделения партии «Единая Россия». Сегодня я посетила город уже как член Совета Федерации и хочу отметить, что все обращения великолучан были достаточно актуальными. Группой граждан была затронута проблема отмены железнодорожного транспорта до определённых населённых пунктов, прозвучал вопрос от главного врача больницы в поселке Суханово о продолжении строительства медицинского учреждения, также люди задавали вопросы, касающиеся коммунального хозяйства, в частности, газификации домов и оплаты общедомовых нужд. Конечно же, все обращения требуют глубокого изучения, самого пристального внимания и порой серьезных финансовых затрат. Безусловно, по каждому конкретному вопросу я буду работать в конструктивном сотрудничестве с местной и региональной властью, что позволит нам вместе выработать правильный алгоритм дальнейших действий».

Говоря о своих новых полномочиях в качестве сенатора, Елена Бибикова пояснила что в комитете по социальной политике в Совете Федерации, где она работает, ей поручено заниматься вопросами пенсионного законодательства, то есть, по сути, тем направлением, которое ей хорошо знакомо, и в котором она проработала всю сознательную жизнь. Основную часть рабочего времени Елена Бибикова будет находиться в Москве, тем не менее, от семи до десяти дней ежемесячно Елена Васильевна предполагает посвящать работе в регионе. «Чтобы лучше знать проблемы региона, районов необходимы встречи с населением области. Поэтому вчера я провела приём в Новосокольниках, побывала с рабочим визитом в Куньинском районе, сегодня в Великих Луках. 10 ноября у меня приём в региональной приемной партии «Единая Россия». Все полученные обращения будут отработаны, в том числе с местной и региональной властью, и мы постараемся найти по каждому из них положительное решение».

Говоря о своих планах на ближайшее время, сенатор также обозначила участие в формирование бюджета региона на предстоящие годы, который возможно потребует пересмотра в связи с экономическими сложностями в стране. При этом повышенного внимания потребует и социальная сфера. «В сегодняшних непростых экономических условиях, наша главная задача — максимально сохранить то, что у нас есть в области, чтобы уровень жизни людей не снижался, а в регионе сохранялась стабильность», — отметила Елена Васильевна.
Источник: Пресс-служба администрации города

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх