добавить новость среда, 29 января 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Жители Великолукского района внесли новые предложения в народную программу

0
В Купуе прошел сход граждан, в котором участвовали глава района Сергей Петров, глава волости Елена Демьянчук, депутаты сельского поселения. Глава волости рассказала собравшимся, как выполняются наказы граждан, внесенные в народную программу.

По предложениям жителей было установлено новое ограждение на гражданском захоронении в деревне Колюбаки, построены колодцы в Купуе, Еремкино, Белокозово. В Купуе на улицах Озерная и Давыдовская, в деревнях Бугры, Кузнецово и Белокозово на колодцах заменены домики, территория вокруг благоустроена, для удобства жителей поставлены скамейки. Аварийные деревья спилены в Купуе и Сыроквашино. Частично отремонтирован водопровод в Копылово.

Жителей очень интересовало, когда в Купуе наладят водоснабжение. Глава района пояснил, что решение проблемы требует больших денежных вложений, поэтому сначала планируется провести ремонт скважины, а весь дальнейший ремонт будет осуществляться в 2015 году. Сергей Александрович объяснил, с чем связано серьезное положение с финансами в районе, рассказал о подготовке к отопительному сезону, подчеркнув, что ни одна проблема не останется без внимания.

Сход граждан также состоялся в деревне Поречье, участие в нём приняли глава района Сергей Петров и глава Пореченской волости Юлия Иванова.

Селян особенно волнует вопрос газификации деревни, судьба здания бывшей библиотеки, заброшенных частных домов, усадьбы которых зарастают. Люди выступили с инициативой создания в Поречье своей народной дружины, попросили установить специальные дорожные знаки, ограничивающие въезд автотранспорта на территорию, прилегающую к библиотечно-досуговому центру.

Глава района выслушал все вопросы и предложения, некоторые из которых требуют времени для рассмотрения. Сергей Александрович пообещал разобраться по каждому вопросу, проинформировав жителей о социально-экономическом положении района.

О том, как идет реализация наказов граждан по народной программе в 2014 году, доложила глава сельского поселения Юлия Иванова. Так, к настоящему времени в деревнях Сафроново и Жигари созданы два пожарных водоема. До конца года будут установлены ограждения на воинском захоронении в Урицком и на гражданском кладбище в Поречье.

На сходе жители решили внести новые предложения в народную программу на ближайшие годы. Среди них: газификация Поречья, капитальный ремонт пореченской средней школы и библиотечно-культурного центра, замена памятников и постаментов на воинских захоронениях в Поречье и Урицком, открытие стоматологического кабинета при офисе врача общей практики.
Источник: Пресс-служба администрации Великолукского района

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе обнаружен труп мужчины  3

Сизов Вячеслав  Звезду сериала «Интерны» ограбили в Москве  2

иван иванов  Великолучанка лишилась органа из-за побоев мужа  1

Олег Хайлов  Великолучанин пожаловался губернатору на отсутствие мусорных контейнеров в частном секторе Великих Лук  5

Сизов Вячеслав  Великолучане привезли девять медалей с открытого чемпионата ММА Брянской области  1

Сизов Вячеслав  Юные самбисты Великих Лук привезли три медали с соревнований в Санкт-Петербурге  1

Сизов Вячеслав  Великолучане привезли две «бронзы» с первенства Псковской области по спортивному бальному танцу  1

Сизов Вячеслав  Более 250 тысяч рублей лишился житель Псковской области в результате дистанционного мошенничества  1

Сизов Вячеслав  Студентам Великих Лук рассказали об освобождении Ленинграда от фашистской блокады  1

soxa  В Великих Луках во второй раз прошла акция «Хлеб той зимы»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх