добавить новость среда, 30 сентября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Жители Великолукского района внесли новые предложения в народную программу

0
В Купуе прошел сход граждан, в котором участвовали глава района Сергей Петров, глава волости Елена Демьянчук, депутаты сельского поселения. Глава волости рассказала собравшимся, как выполняются наказы граждан, внесенные в народную программу.

По предложениям жителей было установлено новое ограждение на гражданском захоронении в деревне Колюбаки, построены колодцы в Купуе, Еремкино, Белокозово. В Купуе на улицах Озерная и Давыдовская, в деревнях Бугры, Кузнецово и Белокозово на колодцах заменены домики, территория вокруг благоустроена, для удобства жителей поставлены скамейки. Аварийные деревья спилены в Купуе и Сыроквашино. Частично отремонтирован водопровод в Копылово.

Жителей очень интересовало, когда в Купуе наладят водоснабжение. Глава района пояснил, что решение проблемы требует больших денежных вложений, поэтому сначала планируется провести ремонт скважины, а весь дальнейший ремонт будет осуществляться в 2015 году. Сергей Александрович объяснил, с чем связано серьезное положение с финансами в районе, рассказал о подготовке к отопительному сезону, подчеркнув, что ни одна проблема не останется без внимания.

Сход граждан также состоялся в деревне Поречье, участие в нём приняли глава района Сергей Петров и глава Пореченской волости Юлия Иванова.

Селян особенно волнует вопрос газификации деревни, судьба здания бывшей библиотеки, заброшенных частных домов, усадьбы которых зарастают. Люди выступили с инициативой создания в Поречье своей народной дружины, попросили установить специальные дорожные знаки, ограничивающие въезд автотранспорта на территорию, прилегающую к библиотечно-досуговому центру.

Глава района выслушал все вопросы и предложения, некоторые из которых требуют времени для рассмотрения. Сергей Александрович пообещал разобраться по каждому вопросу, проинформировав жителей о социально-экономическом положении района.

О том, как идет реализация наказов граждан по народной программе в 2014 году, доложила глава сельского поселения Юлия Иванова. Так, к настоящему времени в деревнях Сафроново и Жигари созданы два пожарных водоема. До конца года будут установлены ограждения на воинском захоронении в Урицком и на гражданском кладбище в Поречье.

На сходе жители решили внести новые предложения в народную программу на ближайшие годы. Среди них: газификация Поречья, капитальный ремонт пореченской средней школы и библиотечно-культурного центра, замена памятников и постаментов на воинских захоронениях в Поречье и Урицком, открытие стоматологического кабинета при офисе врача общей практики.
Источник: Пресс-служба администрации Великолукского района

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Полистовский заповедник просит помочь собрать информацию о приболотных деревнях  1

Сизов Вячеслав  Двух киргизов будут судить за избиение полицейских в Пскове  1

Сизов Вячеслав  Фоторепортаж Луки.ру осеннего города  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках завершаются основные работы по строительству храма  1

Леонид Кузнецов  Между Псковом и Минском может появиться прямое авиасообщение  1

Сизов Вячеслав  Луки.ру вместе с фондом «Земляки» запустили акцию помощи животным  3

the philosopher  Великолучанин: По улице Гражданская невозможно пройти  4

Сизов Вячеслав  Великолучане заняли призовые места в Кубке России по панкратиону  1

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе стражи порядка задержали нетрезвого водителя  1

Сизов Вячеслав  Александр Козловский с коллегами из Госдумы предлагает расширить полномочия ТОСов  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх