добавить новость среда, 29 января 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолучане помогают беженцам с Украины

0
В Великих Луках трагические события, которые развернулись на юго-востоке Украины, наверное, никого не оставили равнодушными. Подтверждением этому стали несколько тонн гуманитарной помощи, в которую вошли продукты питания, средства личной гигиены, одежда, игрушки, медикаменты, собранные жителями Великих Лук для тех, кого чёрным крылом коснулась эта страшная и бесчеловечная война.

Люди, которым удалось выжить, покинув родные дома, спасаясь от бомбёжки и обстрелов их городов, остались, по сути, ни с чем. Всё, что было им дорого — родные дома, необходимая для жизни бытовая техника, одежда, книги и многое другое, что составляет полноценную человеческую жизнь, осталось там, где сейчас идёт кровавая бойня, где уже уничтожены тысячи ни в чём неповинных мирных жителей.

Как рассказал начальник управления администрации города по профилактике правонарушений и защите прав несовершеннолетних Виктор Костюченко, по данным на начало августа в Великих Луках находятся уже 15 семей, приехавших из городов Украины, в которых ведутся боевые действия. Из тридцати пяти человек, которые обратились за предоставлением статуса беженца и временным убежищем (на сегодняшний день они временно разместились у своих знакомых или дальних родственников), одиннадцать человек — дети. В этом месяце ещё тридцать жителей Украины подали заявки на то, чтобы где-то временно разместиться. В ближайшее время город планирует принять в общей сложности более ста человек, нуждающихся в помощи. Как стало известно, своё согласие на размещение людей, оставшихся без крова, дало руководство ВГСХА, продолжаются переговоры с другими учебными заведениями. Кроме того, каждый, кто получает статус беженца, имеет право бесплатно пройти медицинскую комиссию для того, чтобы в дальнейшем устроиться на работу или в учебное заведение, получить единовременное пособие, определённое постановлением Правительства РФ, в размере 100 рублей в день на человека в период с 15 июля по 15 августа, что на первое время поможет людям хоть как-то существовать.

Наш человеческий долг — помочь выжить тем, у кого сегодня не осталось ничего, кроме их собственной жизни. Помочь не только словом, но и делом, как это всегда делалось на Руси, всем миром, всем народом. И примеры чуткого отношения к чужому горю со стороны жителей нашего города уже есть. Не так давно одна великолукская семья предложила часть своей жилплощади для нуждающейся украинской семьи с ребёнком, чтобы таким образом хоть как-то облегчить им жизнь.

Желающим бесплатно разместить у себя пострадавшие от боевых действий семьи из Украины для получения более подробной информации можно позвонить в комитет по молодёжной политике и спорту администрации города Великие Луки по телефону 3-26-73 с 10 до 17 часов в рабочие дни.

Думается, что такой замечательный пример бескорыстной помощи ближнему не станет единичным для жителей города воинской славы, для которых такие качества, как чуткость, милосердие и гостеприимство, были присущи во все времена.
Источник: Пресс-служба администрации города

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе обнаружен труп мужчины  3

Сизов Вячеслав  Звезду сериала «Интерны» ограбили в Москве  2

иван иванов  Великолучанка лишилась органа из-за побоев мужа  1

Олег Хайлов  Великолучанин пожаловался губернатору на отсутствие мусорных контейнеров в частном секторе Великих Лук  5

Сизов Вячеслав  Великолучане привезли девять медалей с открытого чемпионата ММА Брянской области  1

Сизов Вячеслав  Юные самбисты Великих Лук привезли три медали с соревнований в Санкт-Петербурге  1

Сизов Вячеслав  Великолучане привезли две «бронзы» с первенства Псковской области по спортивному бальному танцу  1

Сизов Вячеслав  Более 250 тысяч рублей лишился житель Псковской области в результате дистанционного мошенничества  1

Сизов Вячеслав  Студентам Великих Лук рассказали об освобождении Ленинграда от фашистской блокады  1

soxa  В Великих Луках во второй раз прошла акция «Хлеб той зимы»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх