добавить новость понедельник, 18 декабря 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Пскове создается Общественный штаб в поддержку кандидата в губернаторы Андрея Турчака

2
Поставить проблемные вопросы, найти пути их решения и включить эти предложения в программу на ближайшую пятилетку смогут все неравнодушные, заинтересованные в развитии региона люди — представители различных отраслей экономики, трудовых коллективов Псковской области. Для этого в Пскове создается Общественный штаб в поддержку кандидата в губернаторы Андрея Турчака, в рамках работы которого и будет формироваться эта программа.

Решение о создании такого объединения было принято на заседании инициативной группы в составе руководителей общественных объединений и предприятий, депутатов областного Собрания и городской Думы, которое состоялось на фабрике «Славянка».

По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Котова, штаб будет работать в непрерывном режиме и объединит людей неравнодушных — тех, кто хочет не только поддержать кандидата, но и внести свои предложения и в его предвыборную программу и план дальнейшей работы в случае избрания губернатором.

Общественный штаб разместится в Ледовом дворце Пскова. Раз в неделю планируются встречи с кандидатом в губернаторы — Андреем Турчаком, все остальное время штаб будет обсуждать различные тематические вопросы для его программы — по секциям: «Память» (вопросы истории и культурного наследия), «Любовь» (вопросы молодежной политики, творчества, спорта), «Труд» (производство, сельское хозяйство, инвестиции), «Семья» (вопросы демографии и здравоохранения), «Родина» — (вопросы культуры и туризма) и «Вера» (вопросы духовности, просвещения и образования).

Другими словами, деятельность штаба можно будет подразделить на «рабочую» составляющую — ежедневную постановку проблемных тем и их обсуждение в рамках секций и заседаний круглых столов, и «презентационную» — обозначение данных проблем перед кандидатом в губернаторы и совместная выработка предложений по их решению.

«В состав общественного штаба мы предлагаем включить руководителей общественных организаций, лидеров общественного мнения и всех активных, кто изъявит желание там работать», — подчеркнул Александр Котов.

«Личность, за которой можно идти»

Идея создания такого объединения была поддержана членами инициативной группы. Однако были высказаны сомнения относительно того, в состав Общественного штаба войдут представители различных политических партий. «Каждая партия сегодня тоже выдвигает своих лидеров. Тут не будет никакого противоречия?», — спросила руководитель регионального отделения Союза пенсионеров России Елена Косенкова.

«Никакого противоречия не будет, — выразил уверенность Александр Котов. — Здесь собрались люди, которые для себя определились в отношении кандидата на выборах и готовы поддерживать Андрея Турчака независимо от того, какой партии они принадлежат. Я надеюсь, что в общественный штаб придут люди готовые его поддержать, а также высказать предложения для его программы».

Коллегу по областному Собранию поддержала врач-кардиолог, депутат Лилия Никифорова, входящая во фракцию «Справедливой России». «Каждый человек вправе жить с определенными убеждениями: коммунистическими, социал-демократическими, либеральными. Но помимо убеждений есть личности, за которыми этот человек может пойти. Такой личностью у нас в регионе является Андрей Анатольевич Турчак, который может всех объединить, который уже что-то сделал и у которого еще есть возможность реализовать себя», — отметила она.

Общественное поручение профсоюзов

«Особенность нашего объединения заключается, в том, что у нас очень много активных людей и достаточно широкая сфера общественных интересов — труд и все что связано с трудом. И мы не можем остаться в стороне от процессов, которые происходят в регионе», — объяснила свое желание войти в состав Общественного штаба председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова.

По ее словам, органы исполнительной власти «должны формировать свои шаги, опираясь на общественное мнение широкого круга лиц в регионе». «И такая возможность создается. Большой круг лиц, представляющих разные сферы деятельности, примет участие в формировании конкретного практического документа - программы развития региона», — отметила Ульяна Михайлова.

Профсоюзный лидер подчеркнула, что намерена принимать участие в этих процессах. «Мы соберем всю проблематику, которую видим на территории региона — все, что касается труда, социальной защиты, реабилитации и обязательно обсудим эти вопросы с Андреем Анатольевичем в рамках Общественного штаба. Для нас очень важно видеть, чувствовать, понимает ли он нас, будет ли он выполнять то самое общественное поручение, которое мы намерены ему преподнести», — подчеркнула Ульяна Михайлова.

Диалоговая площадка для активных людей

Опыт подобной работы, когда программа развития региона формируется путем аккумулирования предложений от различных общественных объединений и граждан, уже имеется в Псковской области.

«Вспомним Народную программу — сколько было предложений! Именно тогда наша партия стала анализировать, почему поднимаются цены в магазинах, и появился «Народный контроль», в котором я принимала участие», — напомнила Елена Косенкова.

Благодаря этой инициативе, по ее словам, в крупных сетевых магазинах появились социальные полки с недорогими товарами и продуктами питания  массового потребления, а также продукция местных производителей.

По мнению членов инициативной группы, Общественный штаб тоже, опираясь на предложения, исходящие от целых отраслей и коллективов, должен выработать реальную программу действий. Для этого необходимо, чтобы представители каждой отрасли сформулировали те вопросы, которые требуют разрешения. Общественный штаб должен стать диалоговой площадкой общественности с властью, на которой будут вырабатываться решения стратегического характера, а не превратиться в банальное паркетное мероприятие.

Поэтому организаторы нового общественного объединения хотели бы, чтоб в нем принимали участие люди активные и заинтересованные в развитии своей области.

«Обязательно необходимо приглашать на заседания Общественного штаба представителей из районов — причем тех, у кого есть идеи, кто хочет высказать предложения. Не для численности. Приглашайте активных людей!», — отметил Александр Котов.

Первое заседание штаба запланировано на 30 июля. На нем будет официально выбран председатель общественного объединения и координаторы работы по каждому направлению.

«Участники инициативной группы – заслуженные люди, которые своим трудом, своей общественной деятельностью завоевали авторитет у наших граждан жителей Псковской области. Я очень рад, что они единогласно поддержали идею создания Общественного штаба, — сказал Александр Котов по итогам мероприятия. — Предполагается, что этот общественный штаб не просто проведет несколько заседаний, а будет работать на постоянной основе, в ежедневном режиме обсуждая актуальные темы различных сфер нашей жизни».

Инна Ильина
Источник: ПЛН

Комментарии

  • Сергей Мурашкин 4 августа 2014 20:57 #
    Видеокамеры по программе "Безопасный город" когда будут работать?
  • Егор Дремов 17 августа 2014 22:47 #
    Хм, а вот на счет персоны Михайловой, я ооочень сомневаюсь. В искренности ее. Рассказывают, что дамочка не чиста на руку. И в санаториях профсоюзных своих родственничков понатыкала, и денежки оттуда на свою политкарьеру сосет. В общем, превратила профсобственность в семейный (и явно, доходный!) бизнес.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  К открытию городской елки будет подключена гирлянда на центральном мосту  1

Сизов Вячеслав  Великолукский армрестлер завоевал «золото» на турнире «Стальной хват»  1

Алиса  27 новых новогодних консолей появились на улицах Великих Лук  1

the philosopher  Новость о педофиле оказалась фейком  1

Сизов Вячеслав  Музыканты Великих Лук проведут благотворительный концерт в поддержку Лилианы Пирожковой  1

Сергей Голицын  1 121 рубль за трехминутную проверку газового оборудования — грабеж или правомерная мера?  2

Gavrik  83 породистых питомца собрала в ДК ЛК Международная выставка кошек  4

Сизов Вячеслав  Возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с таксой по кличке Рик  1

Сизов Вячеслав  Институт общественных советников главы города делает жизнь великолучан более комфортной  1

Gavrik  Михаил Ведерников: В вопросах кадастровой стоимости земли мы учитываем интересы наших граждан  1

Наверх