добавить новость среда, 13 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Отчего куры петухами поют, а петухи несут яйца?

14
Перед прочтением данной статьи просим убрать от экранов ваших компов и иных гаджетов несовершеннолетних, а также личностей со слабыми нервами и расшатанной психикой. Луки.ру расскажут вам об одной интернет-фишке, которая затуманила мозги нескольким сотням, а то и тысячам великолучан.

Курица не птица, баба не человек

Не так давно в сети «ВКонтакте» появилась группа под названием «Курицы Великих Лук», и в ней, несмотря на прямую отсылку к домашним пернатым птицам, обсуждается отнюдь не продукция борковской птицефабрики, а девушки, которые, по мнению местных мужчин, «слабы на передок». Причем, компромат на прекрасную половину человечества собирается с целью — помочь друг другу не ошибиться с выбором своей второй половины. Ведь «куриц Великих Лук нужно знать в лицо».

Вступить в этот местный аналог масонской ложи трудно, администратор очень ревностно следит за подписчиками, но, как известно, ничего невозможного нет. Тем более для журналиста, которому уж больно интересно, почему группа пользуется такой огромной популярностью, набирая 4 000 — 6 000 просмотров в день.

Для начала следует рассказать о том, как работает эта группа. Администратор создает анонимный пост, в основе которого лежит информация, полученная от подписчика. Чаще всего, это короткое рассуждение на тему «ах, какая она с**а», подкрепленное фотографией девушки и ссылкой на ее страницу. С момента публикации начинается активный обмен скабрезными замечаниями и хохмами в адрес несчастной, щедро сдобренный ненормативной лексикой.

Судя по сообщениям и постам, изначально КВЛ создавалась для того, чтобы разоблачить девушек, которые выбирали молодых людей по принципу «есть деньги — буду встречаться». Но в итоге эта идея превратилась в обычный мужской треп о том, кто с кем, как и где занимался сексом. Сколько в этих историях правды, а сколько извращенных фантазий не знает никто, включая самого администратора, который, кстати, грамотно прикрывая свое мягкое место, к каждому посту приписывает шапку: «Совпадение с реальными людьми просто случайность. Администрация группы не несет ответственности, так как все истории размещены участниками сообщества».

Чтобы не быть голословными, приводим самые цензурные сообщения. Имена и фамилии девушек изменены, орфография и пунктуация сохранены.

«Новосокольники Евдокия Маркова любит парней на тачках и секс в авто! — написал один из посетителей. — Спит с теми кто обещал женится!».

«Не забывайте и про это чудное создание путешествующее где попало и с кем попало. Как-то давно брали ее. Потом вышла замуж, думал успокоилась, но все равно периодически вижу ее на разных базах отдыха».

«В школе была пай-девочка, но после. Если ее угостить алкоголем, то даст почти без проблем))) Знакомая говорила что Клаву и ее подругу парень на ее хате по очереди».

Да, судя по всему, джентльменскими качествами в этой группе никто не отличается…

Петух Гамбургский, он же великолукский

Конечно, КВЛ при всей своей конспирации не могла остаться незамеченной. В первую очередь девушками, которые попали в черный список. Слухами, как известно, земля полнится. Так вот «курицы» изобрели свой способ отомстить обидчикам. Они создали свою группу в социальной сети под названием «Петухи Великих Лук. Кукареку», где в более приличной, но при этом и более ехидной форме взялись обсуждать великолукских парней. Изобретательности девушек можно позавидовать, обращает на себя «петухомер» — шкала, по которой обозначают степень нечистоплотности отдельной мужской особи.

«Девочки привет!!! — пишет одна поборниц справедливости. — Хочу рассказать про одного «петуха»!! В контакте его нет, он знакомится на сайте «Мамба»! Зовут его Василий Пупкин (имя, фамилия изменены. — Прим. ред.). Ездит на черном джипе марки «Форд» с Латвийскими номерами. Весь такой на понтах и в золоте. Говорит что со Пскова. Тупо коллекционирует девочек обещая им золотые горы!!! По «петушиной» шкале 50 из 100 наберется!!!».

Помимо таких постов в группе есть и более жесткие оценки, которые касаются отнюдь не количества обманутых и брошенных девушек, а, скажем так, качества исполняемых в постели па: «Он так себе, 5 баллов из 10». Вот такая антиреклама…

Кроме этой пикантной подробности, ПВЛ ничем не отличается от своего мужского аналога: все те же фейковые страницы админов, якобы вымышленные анонимные истории и никакой ответственности за размещенный материал. Хотя такой популярностью как КВЛ девушки похвастаться не могут: всего 814 человек, против 1 618.

Преступление и наказание

Смех смехом, но у этой маленькой интернет-войны могут быть очень печальные последствия. Так, например, в Тюмени уже готовятся к судам особо ярые «куриные» активисты, которые своими дерзновенными постами не только осмелились посягнуть на чужую честь и достоинство, но и шантажировали девушек информацией, которой располагали, тем самым доведя до практически самоубийства. Не менее печальные последствия ждут и администраторов сообщества «Куры Владивостока», которые своими постами сломали нескольким барышням не только личную жизнь, но и добились увольнения с работы.

В Великих Луках пока нет ни одного громкого разбирательства, но первая ласточка уже набирает высоту. Так, 29 июля в группе Луки.ру во «ВКонтакте» было опубликовано сообщение от девушки, которая стала жертвой КВЛ. Она всерьез грозится подать заявление на администрацию группы, если те не закроют паблик: «Все кто пишут эту х***ь будут отвечать за все это по закону! Мне уже надоело в бирюльки с вами играться! Не умеете жить по-человечески и отвечать за свои слова, значит, будете в суде за них отвечать...».

Кстати, если девушка все же решиться на этот смелый шаг, то администраторы группы могут опасаться следующих последствий: «Действия организаторов и участников сообщества могут быть подведены под статью Кодекса РФ об административных правонарушениях — «Оскорбление», которая влечет наложение штрафа на гражданина в размере от одной до трех тысяч, — говорит начальник ОУУП и ПДН ОМВД по г. Великие Луки Закир Рахманов. — Если же действия попадают под статью Уголовного кодекса РФ «Клевета», в качестве наказания уже предусматриваются реальный срок лишения свободы и штраф до пятисот тысяч рублей».

Отметим, что при обращении в органы правопорядка девушке необходимо иметь на руках неопровержимые доказательства: скриншоты сайта, переписка с организатором сообщества в случае, если она обращалась к нему с просьбой убрать порочащий пост. Важно также привлечь свидетелей, которые видели оскорбительную запись и могут подтвердить, что изложенная в нем информация является клеветой.

Лирическое отступление

Вся эта «куриная война» в очередной раз подтверждает расхожее мнение о том, что мужчины перестали быть рыцарями, а женщины слабо напоминают тургеневских барышень. Такое поведение можно объяснить только недостатком воспитания и повсеместной вседозволенностью.

«Мужчины и женщины, которые сидят в подобных группах просто мстят за личные обиды и ищут поддержки друг у друга, пусть и в такой странной форме. По сути, они большие дети, которые не научились признавать обиды и поражения», — говорит психолог Анастасия Савельева. И с ней очень трудно не согласиться, ведь взрослый, самостоятельный человек никогда не вынесет сор из собственного дома.

Комментарии

  • Le Petit Prince 1 августа 2014 19:35 #
    Люди совсем офонарели, от такого количества грязи волосы на голове дыбом встают. Позакрывать эти группы к чертям! Там наверняка и дети пасутся...
  • caged bird sings 1 августа 2014 21:48 #
    и каждая дева, которая прочла эту статью, вспомнила, не обидела ли какого паренька, и каждый мужчина мысленно оценил себя по шкале "петухомера"
  • Ксения Потапова 3 августа 2014 16:49 #
    "Так вот «курицы» изобрели свой способ отомстить обидчикам. Они создали свою группу в социальной сети под названием «Петухи Великих Лук. Кукареку», где в более приличной, но при этом и более ехидной форме взялись обсуждать великолукских парней. Изобретательности девушек можно позавидовать, обращает на себя «петухомер» — шкала, по которой обозначают степень нечистоплотности отдельной мужской особи"
    Автор,ты о чем?Изобретательность?ехидная форма?Где,в группе "Петухи"?Смешно!Это неинтересная,однообразная группа,не несущая абсолютно никакой информации!Девушки пишут в описании парней,что у них маленький размер,плохая эррекция,и т.д. и т.п.,в очередной раз доказывая,что они являются этими самыми курицами!КВЛ же набирает по 6000 просмотров в сутки и по 400 заявок на добавление в группу!Вот там более изобретательный создатель!
    • katy.007 4 августа 2014 10:34 #
      Подождем пока кто нибудь вскроем вены от невыносимого позора, а уже потом поговорим про Изобретательного создателя и его ответственность.
      • Лиса 4 августа 2014 10:39 #
        Девушка просто на себе не испытала всю изобретательность админа КВЛ}}}
        • Ксения Потапова 9 августа 2014 17:44 #
          Петросян курит в сторонке от уровня твоего сарказма
      • Ксения Потапова 9 августа 2014 17:47 #
        Я не писала,что он изобретателен,я констатировала тот факт,что квл группа куда более занимательная нежели петухи,и админ куриц куда более изобретательней чем админ петухов.
        • Андреев Денис 9 августа 2014 19:49 #
          идиотизм одних более изобретателен идиотизма других
    • Вадим 4 августа 2014 15:45 #
      а ты случайно не админ КВЛ?
      • Ксения Потапова 9 августа 2014 17:47 #
        Неа
        • Le Petit Prince 9 августа 2014 22:55 #
          А откуда вы знаете, что КВЛ набирают до четырехсот заявок на добавление, раз не админ?) В статье ни слова об этом...
          • Ксения Потапова 12 августа 2014 17:13 #
            О,Господи,какой кошмар!!Вы меня раскусили!А может я это знаю,потому что админ об этом пишет на своей страничке в "спрашивай"?
            • caged bird sings 12 августа 2014 17:17 #
              да Вы прям фанатка
              • ZloyBabay 13 августа 2014 2:09 #
                ей нравиться капро коменты про себя)

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх