добавить новость среда, 15 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Грабитель и насильник получил 12 лет колонии строгого режима

1
Двадцать четвертого января Псковский областной суд в г. Великие Луки огласил приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Великих Лук Г., которому было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 161, п. «а» ч. 3 ст. 132, ч. 1 ст. 161 УК РФ, грабеж (два эпизода) и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

Напомним, что согласно обвинительному заключению 22 декабря 2011 года Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к девушке, заведомо зная о ее несовершеннолетнем возрасте, похитил ее мобильный телефон, затем, удерживая за руку, отвел в безлюдное место, приставив нож к шее потерпевшей и, угрожая убийством, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Кроме того, 11 июня 2012 года, находясь под подпиской о невыезде, Г. , на улице обратился с просьбой к незнакомой прохожей М. обменять ему иностранную валюту на рубли. Женщина выполнила его просьбу и направилась домой. Однако Г. отправился следом за ней. Проследовав за М. в подъезд ее дома, он сорвал с шеи М. золотую цепочку с кулоном и скрылся.

Псковский областной суд признал Г. виновным и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Активное способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении у Г. несовершеннолетнего ребенка суд учел, как смягчающие вину обстоятельства. Отягчающими были названы опасный рецидив преступления в связи с наличием прежних судимостей.

Комментарии

  • В.В.А. 28 января 2013 23:51 #
    Ну вот как такого мудака оставили под подпиской о невыезде после насилия?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх