добавить новость среда, 27 мая 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках осужден начальник пожарной части, из-за халатности которого погиб ребенок

1
Собранные следственным отделом по г.Великие Луки Следственного управления СК России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными доля вынесения приговора начальнику пожарной части №5 ГУ «2-й отряд федеральной противопожарной службы Псковской области» Денису Куранову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие небрежного отношения к службе повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что днем 9 января 2011 года на 8-летнего мальчика с крыши складского здания городской пожарной части в г.Великие Луки упала ледяная глыба массой 700-800 кг. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия.

Образование и дальнейшее обрушение ледяной глыбы стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения начальником пожарной части своих должностных обязанностей по безопасной эксплуатации подведомственных ему зданий и сооружений, который не принял должных мер по своевременной очистке крыши здания от снежно-ледяных глыб, а также мер по оповещению населения об опасности их падения.

Приговором Великолукского городского суда данному лицу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении и дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности руководителя на государственной и муниципальной службе в течение 3 лет.

С ГУ «2 ОФПС по Псковской области» взыскана компенсация морального вреда в размере 800 тысяч рублей в пользу родственников погибшего мальчика.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх