добавить новость пятница, 18 октября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках прошел городской фестиваль «Музыкальный десант Sound Troopers»

3 54 фото
Городской фестиваль «Музыкальный десант Sound Troopers» успешно приземлился 20 октября в малом зале ДК ЛК. В рамках данного мероприятия на суд зрителей творчество представили три великолукские команды, а также две рок-группы из Пскова. Отметим, что событие прошло при поддержке комитета по молодежной политике и спорту администрации города. Фестиваль, в котором приняли участие и активисты городского студенческого совета, собрал порядка 150 поклонников живого рока.

Первыми на великолукскую сцену вышла команда Last Dreamer, играющая в стиле экспериментальной альтернативы. Агрессивная манера исполнения и бессвязная речь вокалиста Дениса Соловьева поначалу не произвели должного впечатления, однако по ходу выступления грохот и шум, издаваемый инструментами артистов, стал более привычен для ушей, и некоторые зрители даже пустились в пляс. Примечательно, что в день проведения фестиваля свое появление на свет праздновал гитарист данной группы Александр Трубняков, с чем коллеги и зрители не преминули его поздравить.

Череду великолукских команд сменила альтернативная группа «500 км. пустоты» (лидер — Радислав Синельников). В их исполнении прозвучали песни «Читай между строчек», «Ангелы», а также новая композиция рок-коллектива. Кстати, по итогам тайного голосования, приз зрительских симпатий среди великолукских команд получили именно «500 км. пустоты».

Вниманием аудитории на целый час завладела молодая рок-группа The FloP, которая уже успела заявить о себе во всеуслышание. Ребята играют в стиле «Гранж панк-рок», и с каждым разом мастерство юных рокеров неизменно растет. Кстати, в рамках фестиваля группа представила песни из своего нового альбома. Чуть позже двадцать три диска с новыми песнями команды разлетелись среди присутствующих с молниеносной скоростью.

После небольшого технического перерыва зрители вновь принялись танцевать, но теперь уже под зажигательные песни псковской группы «Титры». Солистка Ия Лазуткина впечатлила своим качественным, техничным вокалом, исполнив несколько наиболее популярных хитов группы. Не осталась незамеченной позитивная композиция «Мечта», наполовину представленная в виде кавер-версии песни Юрия Антонова «Мечты сбываются». В целом, ребята произвели весьма достойное впечатление на великолукских слушателей.

На десерт публику ждало творчество вторых хедлайнеров мероприятия — альтернативной группы «Слезы счастья». Заявив о себе в нашем городе еще на летнем музыкальном фестивале, «плачущие по публике» ребята были восприняты молодыми великолучанами радушно и приветливо.

Добавим, что на протяжении всего праздника самым танцующим гостям организаторы раздавали бесплатные билеты на предстоящий концерт известной фолк-рок группы «Тролль гнет ель».

По словам заместителя директора ДК ЛК, организатора фестиваля Виктора Васильева, в нашем городе для развития неформального движения не хватает восприятия музыкальной культуры. До сих пор часть молодых коллективов репетирует где-то в гаражах, без необходимой качественной аппаратуры. Однако сейчас дело сдвинулось с мертвой точки, и на базе ДК ЛК создана репетиционная студия, позволяющая юным рокерам оттачивать свое мастерство и звучать на рок-концертах более качественно.

«Еще, конечно, ощущается нехватка мероприятий, — добавил Виктор, — но здесь дело в самой молодежи, так как качественных групп немного, а одни и те же не могут выступать на всех мероприятиях. Тем не менее, радует, что в нашем городе появляются новые коллективы и продвигают неформальное молодежное движение».

Комментарии

  • Фридрих Энгельс 22 октября 2012 16:36 #
    Тратят деньги из бюджета на двадцать человек зрителей. Псковичи же вроде как вообще не доехали. Кто писал лажу.
    • soxa 22 октября 2012 16:41 #
      А вы были на этом мероприятии?? сами все видели? я ручаюсь, что псковичи выступали, я видела их воочию! да и фото вообще-то наглядно все демонстрируют!
  • Фридрих Энгельс 22 октября 2012 17:54 #
    фото демонстрирует что зрителей двадцать человек и столько же артистов. А псковичей я видимо так и не дождался((( а жаль

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх