добавить новость среда, 8 апреля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В администрации города обсудили меры обеспечения безопасности людей на водных объектах

0 5 фото
Сегодня, 19 сентября, в администрации города состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. На нем обсуждались меры, направленные на обеспечение безопасности людей на водных объектах города Великие Луки в осенне-зимний период 2012 — 2013 годов.

Открывая заседание, председатель комиссии, первый заместитель главы администрации города Всеволод Куплайс, заметил, что несмотря на то, что до зимы еще далеко, необходимо заранее разработать комплекс мероприятий по предупреждению несчастных случаев.

На территории города расположено четыре водных объекта — это реки Ловать, Лазавица, Коломенка и Ситовка, но наиболее опасной является Ловать, протяженность которой в черте города составляет около 8 км.

О том, какие мероприятия предусмотрены для предотвращения несчастных случаев в осенне-зимний период сообщил членам комиссии исполняющий обязанности председателя комитета ГО, ЧС и мобилизационной работе администрации города Андрей Яковлев.

В частности, речь шла о том, чтобы определить потенциально опасные участки (одним из таких является район возле плотины) и установить там запрещающие и предостерегающие знаки, регулярно проводить мониторинг толщины льда, особенно в тех местах, где предусмотрен переход через реку по льду, вести разъяснительную профилактическую работу среди взрослого населения и детей.

Хотя за последние годы на водоемах города в зимнее время не было несчастных случаев со смертельным исходом, но успокаиваться на этом не стоит, заметил начальник великолукского участка № 4 ГИМС ГУ МЧС России по Псковской области Павел Загнетов.

Он сообщил, что перед началом зимы будут установлены щиты с наглядной агитацией, на которых кроме предупреждающих надписей будет изображено, как оказать помощь человеку провалившемуся под лед. Запланировано провести с учащимися учебных заведений города беседы о правилах поведения на льду, будут создаваться оперативные спасательные группы для патрулирования и оказания помощи. В течение всего зимнего периода будет продолжаться профилактическая операция «Зимняя рыбалка» с патрулированием водоемов близлежащих районов.

Также, на заседании комиссии были высказаны предложения о том, что необходимо более активно вести разъяснительную работу среди населения города, применять меры административного воздействия к нарушителям, провести совместные учения МЧС, пожарных служб и полиции.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх