добавить новость среда, 15 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Дмитрий Равикович предложил серьезно ужесточить «сухой закон» в Псковской области

0
Председатель государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле Дмитрий Равикович предлагает ужесточить действующий в регионе «сухой закон». На сайте губернатора «Турчак.ру» опубликовано предложение Дмитрия Равиковича о введении дополнительных ограничений при продаже алкоголя.
«Псковская область относится к группе регионов, где проблемы алкоголизации населения и алкогольной зависимости, в том числе среди молодежи, стоят достаточно остро. Эта тема неоднократно поднималась и на этом сайте. Законодательством предусмотрена возможность введения на региональном уровне дополнительных ограничений по розничной продаже алкоголя»,
— сообщает Дмитрий Равикович.

В соответствии с Федеральным законом № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» разработан проект постановления администрации области «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Псковской области».

Сейчас запрещено продавать алкоголь с 23.00 до 8.00 часов. Проект постановления расширяет эти рамки, прибавив по два часа в ту и другую сторону. Запрет будет действовать с 21.00 до 10.00.

Кроме этого, дополнительно предлагается ввести запрет розничной продажи алкогольной продукции с 12.00 часов до 10.00 следующего дня в дни проведения выпускных мероприятий в общеобразовательных учреждениях и другие праздничные даты, связанные с детьми и молодежью.

Данное ограничение не будет действовать до 1 января 2013 года в отношении пива и напитков на его основе с содержанием этилового спирта 5% и менее. Второй блок дополнительных ограничений проекта постановления касается мест продажи алкоголя. Предлагается запретить торговать спиртными напитками:

в торговых объектах, расположенных:

в нежилых помещениях жилого дома, вход для покупателей в которые организован с территории подъездов (выходов) жилого дома;
в зданиях, строениях, сооружениях, в которых расположены студенческие общежития, на прилегающих к ним территориях;
в нестационарных торговых объектах;

во время проведения массовых мероприятий в местах их проведения, на прилегающих к ним территориях, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

Также проектом постановления определено, что организациям и индивидуальным предпринимателям при оказании ими услуг общественного питания запрещается розничная продажа алкогольной продукции на вынос.

Все заинтересованные могут ознакомиться с текстом проекта постановления (в приложении), выразить свое мнение и дать свои замечания и предложения к документу либо на сайте, либо по адресу электронной почты economic@obladmin.pskov.ru

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх