добавить новость среда, 15 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Псковской области наметилась тенденция к сокращению смертности людей от внешних причин

0
По итогам первого полугодия 2012 года достигнуты положительные результаты от реализации профилактических мероприятий, нацеленных на снижение смертности населения Псковской области от внешних причин, в том числе пожаров, стихийных бедствий и происшествий на воде. Об этом 14 августа в ходе заседания Администрации Псковской области заявил председатель Государственного комитета по здравоохранению и фармации области Игорь Потапов.

Он отметил, что с января по июнь этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось количество погибших (почти 19%) и травмированных (на 42%) на пожарах, количество происшествий на воде (на 68%), количество погибших (на 70%) и пострадавших (на 61%) на воде. Кроме того, уменьшилось на 12% количество ДТП с участием детей, на 10% — количество раненых в них детей. Вместе с тем увеличилось общее количество ДТП на дорогах области (на 7,2%) и пострадавших в них (на 9,5%).

Игорь Потапов подчеркнул, что положительной динамики снижения смертности населения удалось достичь благодаря комплексу профилактических мероприятий: размещение постов на необорудованных пляжах, рейды в местах массового отдыха на водных объектах, практика фото- и видеофиксации нарушений ПДД, беседы в детских образовательных учреждениях, комплектование медоборудованием травмотологических центров вдоль трассы М-9.

Начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов назвал достигнутые показатели существенными. По его словам, в последние годы наблюдается положительная динамика снижения количества пожаров и пострадавших на них, а также количества происшествий на воде. «Но такое существенное снижение отмечено впервые», — сказал он.

Вместе с тем опасения вызывает количество происшествий с участием людей в состоянии алкогольного опьянения. Растет количество ДТП с нетрезвыми водителями, происшествий на воде. Глава региона поручил обратить на это особое внимание и предусмотреть необходимые меры в ряду профилактических мероприятий. В первую очередь поручено убрать все точки розничной торговли алкоголем (кафе, торговые павильоны) вблизи водных объектов. Кроме того, Глава региона инициировал ежеквартальное рассмотрение на заседаниях Администрации области вопроса о правонарушениях на дороге.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх