добавить новость пятница, 19 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Николай Шмоткин попросил великолучан заряжать телефоны перед походом в лес

1
Второго сентября, в администрации города прошло ежемесячное совещание. Открыл совещание глава администрации Николай Козловский, который отметил, что 1 сентября в городе прошло организованно, в том числе и открытие после ремонта гимназии, на котором присутствовал губернатор Андрей Турчак. Николай Николаевич также рассказал о том, что сезон масштабного ремонта дорог, проводимого в этом году, закончится к середине октября. Запланированного ремонта ждут улицы 3-ей Ударной Армии и Гастелло, на время проведения работ они будут перекрываться.

Исполняющая обязанности начальника финансового управления Наталья Короткова рассказала, что в августе доход городского бюджета составил 249,6 миллионов рублей. Половина этой суммы — собственные поступления, другая часть — финансовая помощь, выделенная из бюджетов вышестоящего уровня.

Юрий Ильин, начальник ИНФС № 2 по Псковской области, рассказал о том, что налоги, отчисляемые в бюджеты разных уровней, растут. Он назвал компании, которые являются самыми крупными налогоплательщиками. Это ЗЭТО, Транснефтемаш, Балтнефтепровод, Микрон, Велмаш, Реостат. Основным должником, по словам Ильина, является «Инвестстройгарант».

Начальник ОМВД России по Великим Лукам Сергей Михайлов сказал, что за месяц в городе произошло 162 преступления и совершено 2816 административных правонарушений. Правила дорожного движения за август нарушались 2379 раз. Он также отметил, что в прошлом месяце произошло 191 ДТП, 29 человек получили телесные повреждения, 1 погиб. Сергей Николаевич рассказал, что в четвертом квартале этого года в Великих Луках появятся 6 комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, которые должны способствовать уменьшению числа нарушений ПДД и аварий. На совещание он представил назначенного на пост начальника оперативно-розыскной части управления МВД по Псковской области по противодействию коррупции и экономической безопасности — подполковника полиции Александра Федорова.

Начальник Отдела пожарной безопасности подполковник Сергей Назаров рассказал, что с начала года поступило 415 сообщений о возгораниях. В Великих Луках произошло 52 пожара, 4 человека пострадало, 4 погибло. Материальный урон от пожаров составил чуть меньше 7 миллионов рублей. К административной ответственности привлечено 64 юридических и 190 физических лиц. Сергей Андреевич обратил внимание присутствующих на изменения в Административном кодексе: Теперь тех, кто не соблюдает правила пожарной безопасности, будут наказывать серьезней. Должностным лицам грозит штраф от 6 до 15 тысяч рублей, а юридическим от 150 до 200 тысяч рублей. Подполковник Назаров отметил, что говорит это не для того чтобы запугать, а для того чтобы предупредить, что ждет в случае несоблюдения правил пожарной безопасности, также он сказал, что многих предпринимателей города выплата такого значительного штрафа может привести к банкротству.

Николай Шмоткин, председатель Комитета по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работе, рассказал, что чрезвычайных ситуаций в августе в городе не было. Он отметил, что 15 августа в Великих Луках был ливень с грозой и сильным ветром, который повалил 15 деревьев. Большинство из них упало на линии электропередачи, одно — на жилой дом на улице Сибирцева, одно — на машину, но чрезвычайных и аварийных ситуаций благодаря слаженной работе служб удалось избежать.

Николай Шмоткин отметил, что в августе несчастных случаев на воде не было. Эти летом в Великих Луках утонуло два человека. Купальный сезон на Ловати в этом году официально закроют 5 сентября. На городском пляже в этом году, как и в прошлом, не было ни одного случая серьезных травм и летального исхода. Николай Константинович поблагодарил спасателей за большую работу, которую они выполняли, предотвращая несчастные случаи.

Особо отметил Николай Шмоткин работу поисково-спасательного отряда по поиску пропавших детей. В понедельник, 29 августа, около 11 часов утра два несовершеннолетних жителя города 1998 и 1997 года рождения ушли из деревни Карцево Великолукского района в лес за грибами и заблудились. Вечером они домой не вернулись. До тех пор пока у подростков не сел мобильный телефон, с ними поддерживалась связь. Последний раз с ними удалось созвониться в два часа ночи 30 августа, их проинструктировали, что надо остановиться на ночлег. Совместные работы Поисково-спасательного отряда и районного отдела полиции по поиску подростков завершились в 17.00 30 августа, когда ребята были найдены. В связи с этим случаем, Николай Константинович напомнил великолучанам, что в лесу надо соблюдать меры безопасности, и попросил их заряжать мобильные телефоны, перед походом за грибами и ягодами.

Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Алексей Новиков рассказал о том, что утверждена городская целевая программа по капитальному ремонту домов на 2011-2012 годы. Он подробно упомянул о всех работах по подготовке к зиме, которые проводятся в городе. Для подготовки жилфонда к осенне-зимнему периоду запланировано выполнить работы на сумму 49 миллионов 408 тысяч рублей. Из этих денег на текущий ремонт уйдет 31 миллион 710 тысяч, а на капитальный — 17 миллионов 689 тысяч рублей. Работы капитального характера финансируется из городского бюджета, текущий ремонт выполняется силами управляющих организаций. Кроме того из Фонда содействия реформирования ЖКХ выделено 10 миллионов рублей.

Комментарии

  • Доктор Злобный 6 сентября 2011 11:09 #
    сижу как-то дома, звонит кореш :"слышь лысый, я тут в лесу потерялся, довай выезжай, ищи меня", так мы с ним до весны и зимовали, телефон-то я не зарядил ©

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх