добавить новость понедельник, 10 августа 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
Основания для оставления прокурором обращений без ответа
Перечень случаев, когда обращения граждан могут быть оставлены без ответа или без рассмотрения, установлен статьей 11 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Ответ на обращение не дается, если в нем не указаны фамилия или почтовый адрес заявителя, по которому должен быть направлен ответ. Однако, если такое обращение содержит сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, оно подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.
Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение 7 дней со дня регистрации подлежит возвращению заявителю с разъяснением порядка обжалования.
В соответствии со 320 Гражданского процессуального кодекса РФ право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле. При этом право принесения апелляционного представления у прокурора возникает лишь в случае его участия в деле.
Письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи может быть оставлено без ответа по существу поставленных в нем вопросов с разъяснением заявителю недопустимости злоупотребления правом.
Ответ также не дается, если текст письменного обращения не поддается прочтению, о чем заявитель уведомляется в 7-дневный срок со дня регистрации при наличии возможности прочесть его фамилию и почтовый адрес.
Если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, оно будет оставлено без ответа с уведомлением об этом заявителя.
Законом также предусмотрена возможность прекращения переписки, если в письменном обращении содержится вопрос, на который заявителю неоднократно давались письменные ответы по существу и при этом в нем отсутствуют новые доводы.
Решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки принимает руководитель органа прокуратуры, о чем сообщается заявителю.
Заявитель также уведомляется о невозможности дать ответ по существу поставленного вопроса, если для этого требуется разглашение сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.

Старший помощник Островского межрайонного прокурора младшийсоветник юстиции М.М.Богданова
0
Островская межрайонная прокуратура

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Андреев Денис  Запечатлен вид на парк культуры и отдыха с нового колеса обозрения  1

Николай Абрамов  Читатели Луки.ру могут задать вопросы директору дорожно-строительного управления Великих Лук  4

Андрей Воронов  6,5 млрд рублей потребуется на полную реконструкцию усадьбы графа Строганова в Волышово  1

Сизов Вячеслав  Всемирный день кошек отмечают сегодня  1

Виктор Разуваев  Врач сравнила продолжительность жизни мясоедов и вегетарианцев  1

Сергей Козлов  Луки.ру побывали на археологических раскопках в Новосокольническом районе  3

Сергей Козлов  Культурный слой при строительстве подземных переходов в Великих Луках не пострадает  2

Сергей Козлов  Псковские археологи с нетерпением ждут встречи с культурным слоем Великих Лук  8

Читатель   Александр Козловский вместе с сыном рыбачат на озере в Псковской области  5

Сизов Вячеслав  Великолучанка терпит неудобства в связи со строительством новой школы  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх