добавить новость воскресенье, 21 июля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
Региональный финал «Живой классики» определил лучших юных чтецов Псковской области
Участники «Живой классики» продолжают бороться за звание лучшего чтеца России.
26 марта в библиотеке «Родник» им. С. А. Золотцева состоялся региональный финал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» 2019. Выступления участников оценивали Лушкина Ирина Владимировна, заведующая библиотекой «Родник» им. С.А. Золотцева; Роман Михайлович Захаров, руководитель, режиссер молодежного театра «Гротеск»; Нефёдова Ольга Николаевна, обозреватель газеты «Псковская правда»; Дина Дабришюте, корреспондент группы радиовещания филиала ВГТРК ГТРК «Псков»; Иванова Александра Николаевна, корреспондент телеканала «Первый Псковский». В этом году конкурс активно поддерживает генеральный партнер проекта – компания «Норникель», а благодаря генеральному спонсору конкурса Группы компаний «Просвещение», в помощь участникам на сайте youngreaders.ru были проведены онлайн мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи.
28 участников регионального финала Псковской области показали свои навыки выразительного чтения. Все они – победители муниципальных этапов конкурса, одержавшие до этого победу на классных и школьных этапах. Во время выступления каждый из них представил на суд жюри свое прочтение выбранного отрывка. Кому-то оказались близки юмористические рассказы, кто-то взял произведение о сложном выборе, о войне или о первой влюбленности. Высшую оценку получили те чтецы, которые смогли прожить свой текст и вызвать эмоциональный отклик у зрителей.
«Каждый год я слушаю огромное количество конкурсантов. Любопытно наблюдать, как меняются тренды, – рассказывает президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – В прошлом году абсолютным лидером был Борис Ганаго, в этом году его обогнала Ирина Пивоварова и Владимир Железников. Надеюсь, что в топ самых популярных авторов когда-нибудь войдут Крапивин, Искандрер, Хемингуэй, Бёрнетт, Бредбери. В подростковой литературе много книг, которые ещё предстоит прочитать нашим участникам».
Лучшими юными чтецами по итогам конкурса стали Мария Березина, д. Плаксино (Владимир Киселев, «Девочка и птицелет»), Екатерина Михайлова, рп. Палкино (Дина Рубина, «Яблоки из сада Шлицбутера») и Виолетта Васильева, г. Великие Луки (Юрий Яковлев, «Девочки с Васильевского острова»). Победителей ждет поездка в МДЦ «Артек», где они продолжат соревнования в мае на Всероссийском уровне. Для участников, которые не вышли во Всероссийский финал, будут организованы фан-зоны с прямой трансляцией финала из «Артека». В 2019 году Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. За этот год «Живая классика» значительно выросла: в рамках проекта начала работать «Детская редакция», открылась Детская школа социального проектирования, были организованы международные телемосты между участниками. Проект «Вслух!» по записи аудиоспектаклей для слепых и слабовидящих детей, созданный по инициативе участников конкурса, сегодня реализуется почти в 30 регионах России.

Для справки:
Конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в России в восьмой раз, участие в нем принимают ученики 5-11 классов. По условиям конкурса необходимо прочитать наизусть фрагмент из прозаического произведения и успешно преодолеть отборы в классном, школьном, районном и региональном турах. Лучшие из 2,5 миллиона участников собираются на всероссийском финале в лагере «Артек», а самые талантливые и удачливые выступают во время суперфинала на Красной площади в Москве. Подробнее о конкурсе «Живая классика» можно узнать на сайте youngreaders.ru и в социальных сетях: vk.com/young_readers, www.facebook.com/youngreaders.… , www.instagram.com/live_classic…
0
Ольга Новикова

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

Сергей Голицын  Александр Козловский посетил великолукский завод «Транснефтемаш»  1

Сизов Вячеслав  25-летняя великолучанка наживалась на доверии знакомых  1

Сизов Вячеслав  Великолучане вспомнили героев, освободивших Великие Луки в 1941 году  1

ViSa  Великолукские бизнесмены обеспокоены снижением выручки из-за запрета продавать алкоголь вечером  3

Анна Петрова  Великолукский городской пляж вновь признали непригодным для купания  3

Сизов Вячеслав  Вода с неба, вода из-под земли: Великие Луки «плывут»  1

Сизов Вячеслав  Великие Луки превратились в Венецию, но жители не довольны  1

Марина Андреева  Луки.ру пообщались с автором нового великолукского граффити  5

Марина Андреева  Знаменитое такси в Великих Луках в дождь возит по «интересным» тарифам  3

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе перевернулась легковушка  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх