добавить новость вторник, 25 июня 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
прокуратура г. Великие Луки в целях правового просвещения разъясняет:
В соответствии с Федеральным законом «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» к полномочиям Росгвардии относится, в том числе, выдача разрешений на хранение и ношение охотничьего, спортивного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения.
Заявителями на получение таких разрешений являются граждане Российской Федерации. Приказом Росгвардии от 26.06.2018 № 221 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему» урегулирован порядок предоставления государственной услуги.
Согласно названному регламенту госуслуга предоставляется Росгвардией и ее территориальными органами. Ранее она предоставлялась органами внутренних дел.
Срок выдачи разрешения составляет не более 14 календарных дней со дня регистрации заявления.
Для получения разрешения заявитель вместе с заявлением представляет также паспорт гражданина России, дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой поставщика о его продаже либо с отметкой уполномоченного подразделения Росгвардии или подразделения лицензионно-разрешительной работы (в случае получения оружия непосредственно от предыдущего владельца), две фотографии размером 3 x 4 см.
Для продления срока действия разрешения представляется медицинские заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием и об отсутствии в организме человека наркотиков; охотничий билет; документы, подтверждающие, что заявитель занимается профессиональной деятельностью, связанной с охотой (для соответствующих категорий владельцев оружия).
Продление срока действия осуществляется в срок не более 30 календарных дней со дня регистрации заявления.
Выдача разрешения осуществляется в день обращения заявителя после его информирования о результате предоставления государственной услуги.
В приложениях к регламенту приведены формы документов, используемых в процессе выдачи разрешений.

Помощник прокурора города
юрист 1 класса Е.Н.Иванова
0
tltna

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

ViSa  Появилось видео ДТП с мотоциклом на улице Жукова  1

Gavrik  В Великих Луках отремонтировали улицу Добролюбова  2

Игорь  Александр Козловский: Благодаря позиции Владимира Путина решение кадрового дефицита врачей не заставит себя долго ждать  2

елена соколова  Александр Козловский: «22 июня — день, который отзывается болью в сердце каждого жителя нашей страны»  1

ViSa  Крутой фоторепортаж: В Великих Луках прошла «Бригантина»  1

Gavrik  Газпром сделает современное освещение вокруг Ледового дворца в Великих Луках  2

Gavrik  В Великих Луках капитально отремонтируют тротуары на улице Пескарева  1

Gavrik  В деревне Степанково Великолукского района установили остановочный комплекс  2

Сергей Голицын  Художественный салон приглашает на июньские выставки (0+)  1

Сергей Голицын  Пьяный украинский командир расстрелял своих подчиненных в Донбассе  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх