добавить новость среда, 19 декабря 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
прокуратура г.Великие Луки информирует
Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.03.2018 №337, в целях совершенствования контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ внесены изменения в ряд нормативных правовых актов. Это необходимо для их приведения в соответствие с положениями международных актов в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, усиления мер контроля за рядом прекурсоров и тем самым исключения их утечки в незаконный оборот, урегулирования вопроса, связанного с использованием прекурсоров при производстве фармацевтической продукции.

Прекурсоры - это вещества, часто используемые при производстве, изготовлении, переработке наркотических средств и психотропных веществ.

Концепцией государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года (утверждена ФСКН России 16 октября 2009 года) закреплён принцип упреждающего воздействия принимаемых мер. В связи с этим в целях ограничения возможности использования в незаконном обороте ряда веществ, определены меры контроля за их легальным оборотом путём включения этих веществ в соответствующие таблицы Перечня.

Для создания возможности использования ряда веществ в медицинских целях два прекурсора (фенэтиламин и 1-(2-фенилэтил)-4-анилинопиперидин) внесены в таблицу I списка IV Перечня. При этом действующие меры контроля (лицензирование деятельности, государственная монополия на ввоз (вывоз), уголовная ответственность за незаконное использование) существенно не изменяются, а лишь позволяют в законном порядке использовать эти прекурсоры для изготовления лекарственных средств. При этом свободное использование перечисленных прекурсоров физическими лицами по-прежнему запрещено.

Одновременно внесены соответствующие изменения в крупные и особо крупные размеры ряда прекурсоров для целей статей 2283, 2284 и 2291Уголовного кодекса Российской Федерации.

Принятые решения позволят привести нормативные правовые акты Российской Федерации в соответствие с положениями международных актов в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, усилить меры контроля за рядом прекурсоров и тем самым исключить их утечку в незаконный оборот, урегулировать вопрос, связанный с использованием прекурсоров при производстве фармацевтической продукции.
Данные изменения вступают в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования, а именно 27.09.2018.

Помощник прокурора города Лащенко Т.И.
0
елена

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Юрий Лукьянов  Великолучанка о работе Яндекс-Такси: «Мы молились, чтобы остаться в живых»  12

Читатель  Великолучанка разобралась, как оптимизировать работу светофоров в Великих Луках  2

Gavrik  Геральдические символы региона поддержали члены реготделения Всероссийского совета местного самоуправления  1

Сергей Голицын  В «Великолукской стоматологической поликлинике» «закончился лимит на бесплатное лечение»  1

Андрей  ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области  4

Сизов Вячеслав  Великолукское уездное земство  1

Сергей Голицын  15 декабря великолукский боксер сразится с колумбийцем в Лужниках  1

soxa  Корреспондент РенТВ Великие Луки выигранный в конкурсе #ПсковщинаЧитает приз подарила Лилиане Пирожковой  5

forr  Шесть крупномасштабных проектов будет реализовано на территории Псковской области  1

Ирина Х.  В Великих Луках появилась еще одна несанкционированная свалка: А кто убираться должен?  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх