добавить новость четверг, 2 апреля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
Псковская природоохранная межрайонная прокуратура разъяснет
Ответственность за жестокое обращение с животными

В преамбуле к Федеральному закону от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире» закреплено, что животный мир является достоянием народов Российской Федерации, неотъемлемым элементом природной среды и биологического разнообразия Земли, возобновляющимся природным ресурсом, важным регулирующим и стабилизирующим компонентом биосферы, всемерно охраняемым и рационально используемым для удовлетворения духовных и материальных потребностей граждан Российской Федерации.
Действующим законодательством предусмотрена ответственность за жестокое обращение с животными.
Так, в соответствии со статьей 137 Гражданского кодекса РФ жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности, недопустимо.
Статьей 245 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.
Суть жестокости выражается в безжалостном отношении к животным. Ее проявление может быть выражено в причинении боли животному, нанесении ранений, членовредительстве и других бесчеловечных, негуманных способах воздействия на него.
Сам факт стрельбы из оружия на территории населенного пункта образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.13 КоАП РФ. Наказание за эти действия предусмотрено в виде административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишения права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
Также подобные действия могут быть расценены как хулиганство, ответственность за которое предусмотрена статьей 20.1 КоАП РФ и статьей 213 Уголовного кодекса РФ.
0
Александр Петрович

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

ViSa  В детском саду на улице Первомайской укрепили фундамент  1

ViSa  Городские власти ответили великолучанке на вопрос о «закрытии» Великих Лук  3

Вячеслав Людмила  По состоянию на 1 апреля в Великих Луках нет заболевших коронавирусом. Об этом сообщил журналистам ВТРК замглавы администрации города Юрий Власюк.  4

Gavri  Управляющие компании в Великих Луках начали проводить дезинфекцию в подъездах  3

Сизов Вячеслав  В Псковской области будут штрафовать родителей, чьи дети нарушают ограничительные мероприятия  1

Сизов Вячеслав  В Псковской области от коронавируса скончался первый пациент  8

Сизов Вячеслав  Глава города Николай Козловский: «Недельные выходные необходимо провести в режиме полной самоизоляции»  2

Сизов Вячеслав  «Единая Россия» передала партию медицинских масок для полицейских Великих Лук  1

Анна Петрова  В Псковской области от коронавируса умер второй пациент  3

Евгений Медведев  В администрации Псковской области пояснили ситуацию с выездом из населенных пунктов  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх