добавить новость среда, 19 июня 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Главная страница

Великолучанам, распространявшим наркотики через Telegram, может грозить пожизненное лишение свободы

0
Заместителем прокурора Псковской области утверждены обвинительные заключения по трем уголовным делам в отношении пяти участников организованного преступного сообщества, осуществлявшего деятельность по незаконному сбыту синтетических наркотиков на территории Псковской области через нелегальный Интернет-магазин и каналы в мессенджере «Telegram».

Как рассказали на сайте Прокуратуры Псковской области, в ходе предварительного следствия установлено, что указанные лица — жители Пскова, Великие Луки, Новгорода и Санкт-Петербурга, были вовлечены в незаконное распространение наркотических средств в составе преступного сообщества под видом высокооплачиваемой работы курьерами.

В дальнейшем им передавались оптовые партии наркотиков, которые они фасовали и помещали в тайники — «закладки» для их последующего получения клиентами Интернет-ресурсов, использовавшихся в схеме незаконного сбыта наркотических средств.

«Лица, привлекаемые к уголовной ответственности, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ – участие в преступном сообществе, а также в совершении более чем 60 незаконных сбытов наркотических средств в г. Пскове и г. Великие Луки, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ»,
— отметили в Прокуратуре.

В соответствии с санкцией ч. 5 ст. 228.1 УК РФ им может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Уголовные дела направлены в Псковский и Великолукский городские суды для рассмотрения по существу.
Источник: Прокуратура Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх