Футбольный клуб «Луки-Энергия»

Наш представитель в первенстве и кубке России в зоне «Запад» второго дивизиона
Луки.ру

Остались позади два тура ФОНБЕТ-Первенства России

0
В четверг участники ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017-2018 годов в группе «Запад» проведут матчи 3-го тура. За предыдущих два текущий лидер дважды менялся. После первого тура таблицу возглавлял ФСК «Локомотив-Казанка», после второго ФК «Муром».

Матчи первого практически все прошли с преимуществом гостей. Во втором гости одержали уже только три победы и одну встречу в Великих Луках завершили вничью. Во втором туре результативностью блеснули динамовцы Санкт-Петербурга, отправив дома в ворота «Коломны» пять безответных мячей. Причём все в первом тайме, за первые 34 минуты матча.

Поражением с крупным счётом закончилась домашняя встреча лидера первого тура с владимирским «Торпедо». Три пробоины получил «Долгопрудный», не сумев в ответ нанести ни одного результативного удара.

А вот «железнодорожникам» ничего не удалось поделать с великолукской обороной. Гости не смогли взломать защиту «Луки-Энергии» во главе с голкипером Евгением Малофеевым. Оборонцы хозяев играли собранно и дисциплинированно и сохранили свои ворота в неприкосновенности.

Усилиями футболистов в 14 матчах двух туров забито 37 мячей. Это 2,6 гола за одну игру. Самой результативной командой осталась «Локомотив-Казанка», несмотря на безголевой выезд в Великие Луки. Без забитых мячей три клуба — «Луки-Энергия», «Псков-747» и «Коломна».

Из 14 поединков 4 завершились победой хозяев, 8 победой гостей, и в двух зафиксирован ничейный исход 0:0.

Пять клубов в группе «Запад» идут в турнире без поражений, но только два из них выиграли оба матча. Четыре команды ещё не познали радости побед, три из которых пока не набрали ни единого очка.

На счету хозяев только 14 забитых мячей, в то время как гости оправили в ворота своих соперников 23 мяча.

Мячи в двух турах забивали 34 игрока. Список бомбардиров возглавляют три футболиста, забившие по два мяча: полузащитник Денис Анисимов из «Локомотива-Казанки», полузащитник Максим Сидоров из «Костромы» и нападающий Дмитрий Цыплаченко из «Чертаново».

Из 34 бомбардиров 14 молодых игроков, то есть не старше 1996 года рождения. На их общем счету 16 голов. Самый молодым автором забитого мяча в группе «Запад» является динамовский нападающий Максим Артемчук, который 9 августа отметит 18-летие.

Самый опытный автор гола — 35-летний защитник владимирского «Торпедо» Иван Каратыгин, поразивший в гостях ворота «Долгопрудного».

Из 34 бомбардиров группы «Запад» 11 нападающих, 13 полузащитники. Остальные десять игроков, забивших мячи, защитники.

Честь 14 команд в календарных матчах защищали 243 футболиста. Максимальное количество игроков использовали «Динамо-СПб-2» и «Знамя Труда» — по 20 человек. Минимальным набором игроков обошёлся костромской «Спартак» — всего 15 футболистов выходили на поле в двух матчах.

Самым молодым игроком стал 16-летний вратарь ивановского «Текстильщика» Александр Маслов. Он отыграл все 90 минут в стартовом выездном матче с «Чертаново». В календарных матчах первых двух туров приняли участие и ещё два игрока, родившиеся в новом тысячелетии — полузащитник орехово-зуевского «Знамени Труда» Фаим Айдогдиев и полузащитник «ЦРФСО» Андрей Новиков.

Самый опытный и самый возрастной участник 38-летний полузащитник «Луки-Энергии» Евгений Лосев, принявший участие в обоих матчах, проведя на поле 88 минут игрового времени.

Главный ветеран группы «Запад», 43-летний вратарь «Долгопрудного» Александр Филимонов, пока на поле не выходил.

Впереди у участников третий тур, который вновь пройдёт в четверг. «Луки-Энергия» проведёт третий домашний матч. И в этот раз в Великие Луки пожалует дебютант турнира — московский «Велес». У соперника одна победа и одно поражение и абсолютное равенство мячей — четыре забитых и четыре пропущенных. Сначала «Велес» дома проиграл костромскому «Спартаку» со счетом 1:3, а затем выиграл у орехово-зуевского «Знамени Труда» — 3:1.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.