добавить новость среда, 5 августа 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Воскресная школа

Участники крестного хода вдоль государственной границы России прибыли в Великие Луки

0
24 мая 2018 года, в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, в Свято-Вознесенском кафедральном соборе произошло событие значимое для всех великолучан. В этот день по благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия здесь состоялась встреча участников крестного хода вдоль линии государственной границы Российской Федерации с Эстонией и Латвией.

Под колокольный звон главные святыни крестного хода, ковчег с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского и икону святого торжественно внесли в кафедральный собор и установили в центре для молитвенного поклонения. Перед святынями был совершен молебен, после чего все присутствующие смогли приложиться к святым мощам и иконе, и состоялось помазание.

Ковчег с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского будет пребывать в Свято-Вознесенском соборе города Великие Луки с 24 по 26 мая (до 14.00), храм открыт с 8.00 до 20.00. Адрес храма: город Великие Луки, улица К. Либкнехта 5-в.

Напомним, что крестный ход вдоль линии государственной границы Российской Федерации с Эстонией и Латвией, приуроченный к празднованию 100-летней годовщины со дня образования Пограничных органов, стартовал 6 мая 2018 года. Подобное мероприятие в истории Пограничного управления и Псковской митрополии проходит впервые.

Молитвенное шествие началось по окончании Божественной литургии в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца.

Возглавляемые викарием Псковской епархии, епископом Гдовским Фомой (Демчуком) участники крестного хода с молитвой, иконами и ковчегом с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского, защитника русских рубежей прошли до пристани у Ольгинского моста, откуда святыни продолжили движение на катерах береговой охраны Пограничного управления по Псковской области.

На сегодняшний день крестный ход вдоль линии государственной границы Российской Федерации уже проследовал по акватории Псковского и Чудского озер побывал на Талабских островах, на месте Ледового побоища и прошел по территориям Гдовского, Печорского, Пыталовского и Островского районов.

22 мая крестный ход достиг территории Великолукской епархии и был торжественно встречен в храмах Красногородска, а затем Невеля и Себежа. Ожидается, что маршрут крестного хода завершится 26 мая молебном в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Вопрос-ответ

Пока нет вопросов.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Андреев Денис  Юлия Ярышкина рассказала Луки.ру о ходе строительства новой школы на улице Заслонова  2

Евгений Николаев  Белоруссия стянула войска к границе с Россией  1

Андреев Денис  Жители проспекта Ленина вносят свои предложения по озеленению дворов  1

Андреев Денис  Жителей проспекта Ленина приглашают обсудить компенсационную подсадку деревьев  4

Gavri  Житель Великих Лук предложил расширить границы города  4

forr  Юрий Власюк рассказал о ситуации с реконструкцией перекрестка проспекта Ленина и улицы Дьяконова  7

Gavri  На великолукской крепости появятся велодорожки  7

forr  Михаил Ведерников рассказал о двух проблемных объектах строительства в Великих Луках  4

Сизов Вячеслав  Великолукские полицейские раскрыли кражу телефона  1

Сизов Вячеслав  Губернатор Псковской области выразил соболезнования семье Дарины Даниленко  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх