добавить новость
понедельник, 23 мая 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Персоны
Персоны
Предложить
Спиридонов Сергей Александрович
Сергей Александрович Спиридонов родился в 1958 году в Великих Луках. С детства проявилась тяга к рисованию. Он явился одним из первых выпускников детской художественной школы класса Владимира Карамышева.

В 1974 году юноша поступил в Ивановское художественное училище, где считался одним из лучших рисовальщиков. Графические работы молодого художника были оставлены в фондах училища, а диплом включал в себя работу над театральными декорациями, роспись по батику, настенную роспись.

По окончании училища в 1978 Сергея Спиридонова призывают на службу в ряды Вооружённых сил. Свой армейский долг он отдал Родине в подмосковном Одинцово в ракетных стратегических войсках. А в 1980 году по завершении службы он устраивается в Великолукские художественные мастерские, где находит обширное поле применения своим знаниям,умениям и навыкам, выполняя художественные заказы как в городе, так и за его пределами: школьные музеи боевой славы, музей Мусоргского, роспись кинотеатра «Спутник». Огромный портрет Ленина всегда висел на фасаде сельхозинститута во время праздничных демонстраций и мероприятий. Этот портрет - тоже работа Спиридонова, а также многое, многое другое.

Художник всегда работал в творческом жанре пейзажа и портрета и является одним из организаторов выставок молодых художников, что проходили в фойе детской музыкальной школы.

Сергею Александровичу довелось работать в одном коллективе с представителями творческих династий Большаковых, Лихановых. Коллегами были А. Муравлёв, В. Балаханов, Н. Иванов, А. Павлов, В. Шлёмин.

Великолукские же художественные мастерские относились к Ленинградскому комбинату декоративно-прикладного искусства, и ежемесячно работу художников оценивал взыскательный художественный совет.

Накапливался опыт, росло мастерство. В 1985 году
С. А. Спиридонова принимают в Союз художников СССР. Вскоре открывается его персональная мастерская. В этот период Сергей Александрович ведёт обширную творческую деятельность: принимает участие в городских, областных и республиканских выставках. Трижды появляется возможность стажироваться в Домах творчества и на Академических дачах Союза художников РСФСР в Горячем Ключе, Краснодарском крае, в Тверской области, где работы художников курировали корифеи Академии художеств.

В период с 1993 по 2006 годы Спиридонов реализовал свои организаторские способности на посту руководителя одного из малых предприятий города.
  1. Пресс-портрет
  2. В художественном салоне начнется выставка живописных работ Василия Фомина

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728291234

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх