Новости
Новости

Псковский Роспотребнадзор дал несколько советов, как выбрать вкусный арбуз

0
Лучше выбирать арбуз среднего размера: не гигант, но и не мелкий. Спелый плод имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку должно быть максимально желтым, даже оранжевым.

Также стоит обратить внимание на усик и плодоножку — у зрелого арбуза они сухие.

При ударе ладонью зрелый плод вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст.

Не стоит покупать разрезанные арбузы. Это повышает риск заражения энтеровирусной инфекцией — болезнетворные бактерии любят сладкую мякоть.

Луки.ру
Наверх