Врач назвала пять блюд для укрепления здоровья осенью
0
С приходом осени многие чувствуют упадок сил и иммунитета, организм становится чувствительным к сезонным заболеваниям. Но есть блюда, которые помогут укрепить здоровье в этот период. Врач-эндокринолог многофункционального медицинского центра Сайыына Гоголева в беседе с «Лайфом» назвала пять блюд для укрепления здоровья осенью.
По словам специалиста, для улучшения метаболизма, синтеза витамина А и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний нужно есть блюда на основе тыквы: тушёную тыкву или крем-суп.
Врач отмечает, что стейк из лосося на пару или гриле благоприятно влияет на укрепление костей и снижение уровня холестерина. А укрепить иммунитет помогут фаршированные или тушёные перцы.
Противовоспалительным эффектом обладает айва. А грибы восполнят уровень витамина D и простимулируют синтез клеток иммунной системы.
По словам специалиста, для улучшения метаболизма, синтеза витамина А и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний нужно есть блюда на основе тыквы: тушёную тыкву или крем-суп.
Врач отмечает, что стейк из лосося на пару или гриле благоприятно влияет на укрепление костей и снижение уровня холестерина. А укрепить иммунитет помогут фаршированные или тушёные перцы.
Противовоспалительным эффектом обладает айва. А грибы восполнят уровень витамина D и простимулируют синтез клеток иммунной системы.