Специалисты рассказали, почему употребление арбузов может вызывать рак
1
Врач-диетолог и специалист по коррекции веса и пищевого поведения Альбина Ермоленкова предупредила россиян о риске развития рака от употребления арбузов. Об этом сообщает «Рамблер» со ссылкой на канал «360».
По словам диетолога, бахчевые культуры иногда подкармливают азотистыми удобрениями для быстрого созревания, которые вредят организму человека и провоцируют возникновение онкологии.
Попадая в желудочно-кишечный тракт, удобрения преобразуются во вредные соединения. Нитриты могут перейти во вредное состояние даже в самом арбузе при его неправильном хранении.
«Поражение крови может привести к недостатку кислорода в тканях, что особенно плохо для детей и для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями», — рассказала специалист.
На содержание нитратов в арбузе указывают желтые прожилки или белесые уплотнения, напоминающие вату. Кроме того, об использовании химикатов при выращивании ягоды говорит слишком яркий цвет мякоти и глянцевая поверхность корки. Если у арбуза на кожуре есть желтое пятно, то он зрел в естественных условиях.
Диетолог подчеркнула, что содержание нитратов в российских овощах и фруктах регулирует технический регламент ЕС. Минимальная допустимая норма нитратов составляет 60 микрограммов на килограмм, что продавцы ягод должны подтвердить соответствующими документами.
По словам диетолога, бахчевые культуры иногда подкармливают азотистыми удобрениями для быстрого созревания, которые вредят организму человека и провоцируют возникновение онкологии.
Попадая в желудочно-кишечный тракт, удобрения преобразуются во вредные соединения. Нитриты могут перейти во вредное состояние даже в самом арбузе при его неправильном хранении.
«Поражение крови может привести к недостатку кислорода в тканях, что особенно плохо для детей и для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями», — рассказала специалист.
На содержание нитратов в арбузе указывают желтые прожилки или белесые уплотнения, напоминающие вату. Кроме того, об использовании химикатов при выращивании ягоды говорит слишком яркий цвет мякоти и глянцевая поверхность корки. Если у арбуза на кожуре есть желтое пятно, то он зрел в естественных условиях.
Диетолог подчеркнула, что содержание нитратов в российских овощах и фруктах регулирует технический регламент ЕС. Минимальная допустимая норма нитратов составляет 60 микрограммов на килограмм, что продавцы ягод должны подтвердить соответствующими документами.