Новости
Новости

Ученые назвали продукты, которые увеличивают продолжительность жизни

0
Британские ученые провели исследование и пришли к выводу, что употребление в пищу ферментированным соевых бобов увеличивает продолжительность жизни, пишет газета Express со ссылкой на Британский медицинский журнал.

Эксперты проанализировали данные 42 750 мужчин и 50 165 женщин в возрасте 45–74 лет из разных регионов Японии.

В ходе исследования его авторы отслеживали как потребление блюд мисо, натто и тофу сказывалось на показателях смертности от рака, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний.

Согласно результатам, среди любителей мисо и натто показатели смертности снижались на 10%, пишут «Известия».

Как отмечают ученые, в ферментированных соевых продуктах высокое содержание клетчатки, калия и биологически активных компонентов, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека.
Луки.ру
Наверх