добавить новость понедельник, 28 сентября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолукский драматический театр открыл 101 театральный сезон

0 16 фото + видео
4 сентября великолукский драматический театр распахнул свои двери для великолучан. 101-ый театральный сезон был открыт премьерой спектакля Павла Сергеева «Деревья умирают стоя» по пьесе Алехандро Касона. Как рассказали актеры, 100-й сезон был самым коротким за всю историю театра из-за ограничительных мер, связанных с COVID-19.

На данный момент в театре соблюдены все рекомендации Роспотреднадзора: введен масочный режим, зрители рассажены в шахматном порядке, у посетителей измеряют температуру, в фойе расставлены бесконтактные санитайзеры и рецирукляторы для обеззараживания помещений.

«Мы очень рады, что, наконец, двери театра открыты. Мы постоянно приезжаем на премьеры спектаклей, часто привозим детей на детские постановки. Всегда с удовольствием смотрим на игру актеров», — сказала одна из зрительниц. Она приехала с мужем из Пустошки, чтобы посетить великолукский драматический театр.

«Мы очень соскучились. С весны не были в театре, но дома смотрели онлайн-трансляции постановок. И все равно хотелось прийти, как зритель сесть и посмотреть вживую», — отметили девушки, пришедшие на спектакль.

Сотрудники театра планируют грандиозный сезон, так как такого количество премьер на большой и малой сцене не было никогда.

«В этот непростой период наша труппа пополнилась тремя молодыми актерами. Двое приехали с Перми, а еще один молодой человек из Санкт-Петербурга. Их уже скоро увидят на премьере Кальдерона «С любовью не шутят». Премьера этого спектакля запланирована на 17-18 сентября», — рассказала исполняющая обязанности директора театра Регина Максименко.

Поздравление с открытием театрального сезона от имени главы города Николая Козловского озвучил его заместитель Николай Андросович, а поздравление от главы администрации Любови Романовой зачитала заместитель главы Администрации Великих Лук Юлия Ярышкина.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх