добавить новость пятница, 25 сентября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Юлия Ярышкина рассказала Луки.ру о ходе строительства новой школы на улице Заслонова

13
На улице Заслонова в Великих Луках строится новая современная школа на 800 мест с бассейном. Внимание к объекту приковано со всех сторон: от горожан, городских и областных властей. За строительством следит губернатор Михаил Ведерников. Недавно он раскритиковал подрядчика «Энергогазстроймонтаж», который строит школу. Причина тому — отставание от графика на 130 дней.

Луки.ру пообщались с заместителем главы городской администрации Юлией Ярышкиной. Она ответила на вопросы, почему появилась такая задержка и что сейчас происходит на объекте.

По ее словам, эта школа — новая и уникальная для области. В регионе таких объектов еще не строили. Просторные лаборатории, возможность заниматься любыми видами деятельности, новейшее современное оборудование — все это будет у учеников нового образовательного учреждения.

На строительство громады на 19 тысяч квадратных метров не выстроилась очередь из подрядчиков. Объект все-таки достаточно сложный. Единственным подрядчиков, который все-таки согласился выйти на строительство, стал «Энергогазстроймонтаж». Он же строит и подземные переходы на перекрестке улицы Дьяконова и проспекта Ленина.

Кроме того, проект школы был написан в 2015 году. Прежде чем город получил деньги на строительство, прошло время.

«Сейчас мы испытываем дефицит в этих средствах. Пандемия внесла свои коррективы. Рост курса доллара, закрытые границы между областями. Подрядчики и поставщики не знают, будет ли возможность привезти и доставить товар вовремя. Раньше можно было закупать оборудование с 30% предоплатой, а сейчас поставщики не готовы на это, они требуют 100%. Поэтому время уходит и на переговоры»,
— говорит Юлия Ярышкина.

Она также отмечает, что грунт под школ не отличается устойчивостью. Это было причиной остановки строительства школы. Проводились дополнительные геодезические исследования, чтобы выработать новое проектное решение, которое на сегодняшний день уже реализовано.

«Тем не менее, объект движется. Объект должны строить высококвалифицированные специалисты. Мы их ищем, размещаем объявления и помогаем подрядчику. Мы готовы были воспользоваться приезжими бригадами, но из-за закрытых границ, в том числе с Белоруссией, таких бригад на сегодня нет. Вынуждены выходить из положения специалистами, которые есть у нас. Но коллектив строителей продолжает формироваться, оборудование продолжает поступать, материалы тоже поступают. Нет сомнений в том, что этот объект будет достроен, потому что нашему городу он нужен»,
— резюмировала Юлия Александровна.

По ее словам, уже залита чаша бассейна. Ведется кирпичная кладка блоков.

Что касаемо заказчика — имеется место претензионной работе. Эту работу ведет заказчик, которым является Управление образования Великих Лук.

Комментарии

  • Андреев Денис 5 августа 2020 15:54 #
    Единственным подрядчиков, который все-таки согласился выйти на строительство, стал «Энергогазстроймонтаж». - безвыходное положение( ребята знают, что не сделают, и не боятся выйти}}}
    • Сизов Вячеслав 6 августа 2020 7:45 #
      Объект построят,это точно.
      Ну а сроки,да идёт отстование.В статье всё верно написано.Никто при закладке сроков исполнения пандемию не учитывал...

      Я ещё помню времена,они были уж и не так давно,когда строительство объекта и не такого крупного шло ГОДАМИ...
      • Андреев Денис 6 августа 2020 8:46 #
        ладно сроки, качество выполненных работ оставляет желать лучшего, а этому подрядчику все дают и дают строить. это фарс. грустно от этого(
        • Сизов Вячеслав 6 августа 2020 22:40 #
          Ну так почитайте внимательно почему строит этот исполнитель.просто не хотят участвовать в тендере на строительство.А этот за эти деньги,что в условии выставлены,берётся и строит.
          • Андреев Денис 7 августа 2020 7:08 #
            Интересно почему никто не захотел? А тут наш местный мастер на все руки и детсад и подземные переходы в болоте и школу под которой грунт не отличается устойчивостью. кмк заказчик или исполнитель должны уже понять, что здесь что-то не так}}}
            • Сизов Вячеслав 7 августа 2020 9:05 #
              Ну так а Вам что мешает....создайте строительную фирму и участвовайте.В городских проектах.
          • forr 7 августа 2020 9:50 #
            Не за "эти". У кого в голове не воробушки клюют хлебушек, прекрасно понимают, что "за эти" деньги и в "эти" сроки построить такое в условиях влук не очень реально. Если конкурс выиграет другая организация ее сожрут и оставят без помощи, а скорее всего и с уголовным делом. А потом притащат свою нужную, которая станет осваивать распухающий бюджет. Переход внезапно подорожал на 50млн. И запомните этот твит, это не последнее удорожание никому не нужного подземного перехода.
            • Сизов Вячеслав 7 августа 2020 9:55 #
              У Вас есть факты?
              Обратитесь в прокуратуру.Они дадут правовую оценку.

              Пока это разговоры,не более.
              • forr 7 августа 2020 10:45 #
                Есть. У вас память девичья. Строительство "путепровода", начали в 2014 должны были закончить в 2016. Закончили в 2018 при этом потеряли треть стоимости. Кто-то сел? Наказан? нет.
                В прокуратуру нет смысла, орган не самостоятелен. Полностью контролируется теми кто работает на "освоении"
  • Андреев Денис 5 августа 2020 15:57 #
    у Лукьяненко есть небольшие рассказы про строительную фирму "Откосы и Отвесы", ну вот один в один)
  • Shine 6 августа 2020 8:47 #
    На счет ремонта улиц, ведущих к новой школе (тротуар, освещение или не дай бог, хаха, велодорожки) мне ответили, что будет произведен ремонт Антонова, Заслонова и Каштановой. Ничего не сказано про Сотово. А Каштановая вроде как в Божно. Или в городе две Каштановых улицы???
  • иван иванов 6 августа 2020 17:55 #
    Ладно пандемия,но я не понимаю такой вещи-Проект был написан в 2015г, а спустя 5!!! лет выясняется,что грунт не отличается устойчивостью!
    Тут напрашивается мысль:то-ли это место за 5 лет превратилось в болото, то ли первоначальный проект(что вероятнее) написан как попало,лишь бы сдать. И еще,кто-то ведь за этот бардак еще и деньги хапнул.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Псков выдвинулся на звание лучшего города России  3

ViSa  Великолучанка пожаловалась на темноту на дорогах города  8

Андреев Денис  Фотофакт: В Великих Луках ведутся строительные работы на перекрестке улицы Дьяконова и проспекта Ленина  4

Сизов Вячеслав  В Госархиве рассказали, какие продукты были дефицитными в Великих Луках в 80-х годах  1

Gavri  Великолучанка пожаловалась на проход через железнодорожные пути на переезде Лазавицкий  8

Сизов Вячеслав  В Великих Луках спасатели обезвредили минометную мину на проспекте Ленина  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка заняла второе место в финале регионального этапа конкурса «Воспитатель года России»  1

Сизов Вячеслав  «До каких пор будем жить на помойке»: Великолучанин жалуется на свалку в частном секторе  1

Сизов Вячеслав  Фотофакт: Великие Луки в период оккупации  1

Сергей Голицын  «Проучил» за отказ в знакомстве: Азербайджанца будут судить за похищение псковички  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх