добавить новость четверг, 13 августа 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Большинство деревьев на проспекте Ленина удастся сохранить

6 6 фото
13 июля во дворе гимназии им. С. В. Ковалевской встретились представители городской администрации, общественные советники и великолучане. Они обсудили вопрос реконструкции проспекта Ленина, а именно одну из самых больных тем последних дней — вырубку лип на проспекте.

На встрече был представлен предварительный новый проект расширения проспекта Ленина. Судя по новому проекту,который окончательно добрят в сентябре 2020 года, 241 дерево на проспекте Ленина сохранят. По старому проекту было предложено сохранить только четыре липы.

Общественные советники и власти рассказали жителям о подробностях реконструкции главной городской улицы. Такие встречи будут проходить в великолукских дворах в течение недели.

О подробностях общения горожан и администрации читайте завтра на Луки.ру.

Комментарии

  • Андрей Борисов 13 июля 2020 22:01 #
    У Корнева там то же свой интерес ?
  • Андрей Воронов 13 июля 2020 23:33 #
    И как прям в глазах рябит от красных точек на плане от деревьев под вырубку}}} нагляднее не нарисуешь}}}
    Очень радовали аргументы что необходимо менять все коммуникации и этому мешают липы, но на этих же планах основные коммуникации нарисованы вплотную к зданиям под тротуарами. А под деревьями только новая ливневая канализация}}} Ну и для сравнения на проспекте около 400 деревьев, оставят 241. В итоге минус около150, неплохой размен? Или все же нас пытаются развести, навесив лапшу на уши.
    Вариант конечно более компромиссный чем план 15 года, но по мне этого не достаточно. Откусывая по кусочку лет через десять сожрут все, это ведь уже второй заход, первый был в 2007-8годах.
  • lass S 14 июля 2020 8:39 #
    На последнем 5 фото-что за место,кто нибудь может подсказать??
    2) для чего под гору делать ливнёвки,вода по закону физике,ещё при сильном ливне всё -равно стекает вниз и по тротура и проезжей части!!!
    Где их действительно необходимо делать делать,это начиная от площади,там заканчивается уклон,с заменой всех коммуникаций в районе пересечения с октябрьским и далее в сторону так называемого смоленского рынка,там были лет 5-6 назад "заплывы"людей и машин,у меня есть фото и видео.
    Упавшее дерево на липу не похоже???
    Это именно то место,в районе кассового центра(если не ошибаюсь?,через этот двор ходил ещё в начале нулевых,так подобных деревьев менее 10 стоят -как попало),так это косяк уже горзеленхоза а никакой не аргумент,которым пытаются прикрыть несостоятельность "довода"......
    Ливнёвка в среднем 50 см ширины,в том числе из за них вырубать деревья,не разумно,в полутора километровом ЦЕНТРЕ ПРОВИНЦИАЛЬНОГО ГОРОДА,длиной менее километра ДЕЛАТЬ АВТОБАН,для какой цели???
    • Shine 14 июля 2020 9:10 #
      это сферический конь в вакууме.
  • Shine 14 июля 2020 9:11 #
    Лукиру! ГДЕ АНОНС МЕРОПРИЯТИЙ И РАСПИСАНИЕ НА НЕДЕЛЮ?
  • Анна Петрова 19 июля 2020 20:25 #
    48 деревьев взамен 171 - достойная замена!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх