добавить новость пятница, 20 сентября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Почему горят великолукские бараки и когда их снесут

0 4 фото
Луки.ру ранее философствовали на тему теории «разбитых окон», которую можно отследить на примере города Великие Луки. Вкратце — если в каком-то районе здания приходят в запустение и разруху, и никто этого исправить не стремится, то не миновать беды — именно такие районы будут притягивать различные ЧП и людей асоциального поведения.

Яркий тому пример — великолукские бараки.

Когда-то в них кипела жизнь. Но время идет и бревенчатые дома пришли в негодность, стали опасны для людей — их расселили. А на чужое добро, как известно, всегда найдется желающий. Так, пустующие помещения стали заполняться лицами БОМЖ, вандалами, считающими за веселье разбить окна и прочими асоциальными элементами общества.

С 25 июля по 21 августа бараки на улице Ботвина горели четыре раза. 20 августа на пожаре погиб мужчина. Каждый раз в отделе надзорной деятельности порталу Луки.ру приводят одну причину возгорания в подобного рода заброшенных домах — неосторожное обращение лиц БОМЖ с огнем. Как правило, на момент приезда пожарных, лиц этих уже и след простыл.

Не стоит забывать, что кроме людей, которые любят выпить и погреться в заброшенных домах, есть еще и простые великолукские дети. Детей, как известно, привлекает все заброшенное и мистичное — любопытство очень сложно пересилить. Учитывая то, в каком плачевном состоянии находятся дома, есть опасения, что юные горожане могут пострадать. А этого никому не хочется.

Если не брать в расчет возможности пожаров и опасность вынимать из бараков пострадавших — один лишь вид домов наводит ужас и желание удалиться. А это не так-то просто, когда, к примеру, такой дом видишь ежедневно, проезжая центр города неподалеку от смоленского рынка. Об эстетичности говорить не приходится. Сетования горожан вполне обоснованы.

Каков выход? На наш взгляд, он только один — снести расселенные дома. И убрать все, что останется после сноса в короткие сроки. В пресс-службе городской администрации порталу Луки.ру сообщили, что аварийные дома будут снесены в рамках муниципального контракта до 30 ноября 2019 года силами МУП «ДСУ г. Великие Луки». Снос уже ведется.

Скоро аварийные бараки и дома будут снесены и не будут появляться в сводке ЧП, а также портить вид любимому городу и настроение горожанам.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Алексей Рудаков  Великие Луки станут первым городом региона с подземными пешеходными переходами  37

Сизов Вячеслав  Великолукские поисковики нашли останки пяти советских бойцов  1

Читатель  В «Тепловых сетях» рассказали о подготовке к отопительному сезону  1

Анна Петрова  Гастроли псковского драмтеатра в Екатеринбурге закончились скандалом из-за «порнографических» сцен  4

Сергей Голицын  Эксперты рассказали, почему нельзя выбрасывать банковские квитанции  1

Shine  Великолукская межрайонная больница приглашает великолучан принять участие в акции (6+)  1

Сизов Вячеслав  Ушёл из жизни архивист, историк, краевед Анатолий Сизов  2

ViSa  В Пскове задержали руководителя судебных приставов Санкт-Петербурга  1

Елена  Аквапарк в Великих Луках — не такая уж и фантастика  5

Сизов Вячеслав  Псковская теннисистка заняла 3 место в Открытом Чемпионате Чехии  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх