добавить новость воскресенье, 21 июля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Депутаты утвердили тарифы на прокат спортивного оборудования велоцентра

1
Вопрос об утверждении тарифов на дополнительные платные услуги, предоставляемые муниципальным бюджетным учреждением дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа №3 «Олимпия» рассмотрели парламентарии в ходе 21-го заседания Великолукской городской Думы.

Проект представила исполняющая обязанности начальника Управления образования города Инна Репях. Как пояснила Инна Юрьевна, в связи с вводом в эксплуатацию Центра подготовки велосипедистов и созданием нового структурного подразделения в поселке Опухлики в МБУДО ДЮСШ №3 возникла необходимость сдачи в прокат спортивного оборудования. Так, планируется введение проката велосипедов, беговелов, шлемов, футбольных мини-ворот, мячей, палок для скандинавской ходьбы, лыж, катамаранов, тюбингов.

Помимо проката планируется введение индивидуальных платных занятий с тренером-преподавателем по обучению катанию на велосипеде и катанию на лыжах. Ранее такие услуги не оказывались.

Согласно предложенному проекту, запланированная плата за 1 час проката велосипеда, беговела и тюбинга составила 140 рублей, за прокат шлема — 30 рублей, футбольного мяча — 50 рублей, прокат лыж в комплекте с палками и ботинками — 141 рубль. В ходе обсуждения данного проекта, парламентарии поинтересовались стоимостью аналогичных услуг по Великим Лукам, а также Псковской области в целом. Как пояснила Инна Репях, нашем городе прокат всего спектра оборудования не производится, но, к примеру, за 1 час использования четырехместного катамарана Городской парк культуры и отдыха берет 300 рублей, а стоимость проката велосипеда составляет 150 рублей за первый час и 100 рублей за второй.

«Что касается других районов нашей области, — продолжила Инна Юрьевна, — то, в городе Пскове прокат взрослого велосипеда стоит 200 рублей, детского — 150 рублей. На близлежащих базах отдыха стоимость проката взрослого велосипеда — 170 рублей, 110 рублей — детского. Если говорить о лыжах, то прокат лыж, например, в Сенчитах составляет 150 рублей».

Несмотря на то, что в проекте указывалась стоимость услуг, которая была гораздо ниже существующей в регионе, члены бюджетной комиссии Великолукской городской Думы выступили с предложением установить еще более низкую стоимость на указанные услуги, сделать ее максимально доступной для всех без исключения великолучан.

Депутаты отметили важность массового вовлечения горожан в занятия физической культурой и спортом, привлечения как можно большего числа жителей города к здоровому образу жизни и обеспечения полной доступности услуг нового велоцентра для великолучан.

С предложением внести изменения в обсуждаемый проект решения выступил председатель постоянной комиссии по бюджету Сергей Агарев, который вынес на голосование следующие суммы стоимости проката: за первый час использования взрослого велосипеда Сергей Николаевич предложил брать 100 рублей, за второй час — 50 рублей. Таким образом, за детский велосипед стоимость будет составлять 80 рублей за первый час, 40 рублей — за второй. Прокат беговела — 70 рублей за первый час, футбольных мини-ворот — 100 рублей, палок для скандинавской ходьбы — 50 рублей. Также была снижена стоимость и по другим позициям. С предложенными изменениями парламентарии согласились единогласно.

Комментарии

  • Елена 10 апреля 2019 13:32 #
    Надеюсь, на своем велосипеде не запретят кататься :))

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Александр Козловский посетил великолукский завод «Транснефтемаш»  1

Сизов Вячеслав  25-летняя великолучанка наживалась на доверии знакомых  1

Сизов Вячеслав  Великолучане вспомнили героев, освободивших Великие Луки в 1941 году  1

ViSa  Великолукские бизнесмены обеспокоены снижением выручки из-за запрета продавать алкоголь вечером  3

Анна Петрова  Великолукский городской пляж вновь признали непригодным для купания  3

Сизов Вячеслав  Вода с неба, вода из-под земли: Великие Луки «плывут»  1

Сизов Вячеслав  Великие Луки превратились в Венецию, но жители не довольны  1

Марина Андреева  Луки.ру пообщались с автором нового великолукского граффити  5

Марина Андреева  Знаменитое такси в Великих Луках в дождь возит по «интересным» тарифам  3

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе перевернулась легковушка  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх