добавить новость среда, 21 октября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Праздничный вечер, посвящённый Дню пожилого человека, прошёл в ДКЛК

0 22 фото
В мероприятии приняли участие представители всех пятнадцати ветеранских клубов, которые работают на базе учреждения — «Россияне», «Эскулап», «Оптимист», «Меркурий», «Кудесница» «Светлана», «Родник» , «Судьба», «Добро», «Мастер», «Дружба», «Вдохновение», «Гармония» , «Маяк» и «Трикотажница».

Официальную часть мероприятия открыл директор МБУК «ДК ЛК», депутат Великолукской городской думы Борис Можайкин. Он передал слова поздравления с праздником от своих коллег-депутатов, пожелал гостям крепкого здоровья, радости, заботы со стороны близких и выразил искреннюю признательность представителям старшего поколения за вклад в развитие города Великие Луки. Также Борис Николаевич отметил, что приближается 50-летний юбилей ДК ЛК, рассказав немного о славной истории учреждения. В завершение своего выступления директор поблагодарил всех ветеранов, которые приняли участие в подготовке этого замечательного юбилея, кто не остался равнодушным и поделился ценными историческими фото-материалами для оформления выставки.

Далее, слова благодарности за проведённую в течение прошедшего времени большую работу со стороны клубов, их активное участие во всех городских мероприятиях, прозвучали от руководителей ветеранских объединений Татьяны Военковой и Александры Толубаевой.

«Несмотря на осень, пусть у всех нас будет весеннее настроение!» — добавила Александра Александровна, пожелав присутствующим исполнения всех желаний, здоровья и оптимизма.

После тёплых слов приветствий и поздравлений, все вместе ветераны спели полюбившуюся многим песню «А годы летят…», ставшую уже своеобразным гимном ветеранских объединений. Атмосферу праздника дополняли не только красиво украшенные столы с угощениями, которые приготовили сами ветераны, но и замечательный концерт художественной самодеятельности, подаривший всем присутствующим прекрасное настроение. Изюминкой встречи стала юмористическая сценка под названием «Три девицы под окном» по мотивам известной сказки великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина «Сказка о царе Салтане». Яркие образы героев произведения, переделанного на новый лад, талантливо изобразили участницы клуба «Дружба» (председатель Лидия Селезнёва), заставив зал вдоволь посмеяться. Женщинам удалось в полной мере проявить своё актёрское мастерство — никто из присутствующих не остался равнодушным к происходящему на сцене.

Далее праздник продолжился зажигательными танцами и конкурсами. Желающие читали со сцены стихи, исполняли песни под баян, и, конечно же, с удовольствием общались друг с другом на различные житейские темы. Люди не спешили расходиться по домам, ведь ничто не заменит простую радость человеческого общения. Ну а возраст, как известно, касается только тела — душа человека всегда молода! Об этом, кстати, не раз упоминали и сами гости праздника, говоря строчками из прекрасного стихотворения: «Мы молоды, пока душа поёт..». И пусть она поёт как можно дольше!
Источник: ДК ЛК

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Владимир-Ник Павлов  В Великих Луках появилась новая липовая аллея  4

Gavri  В России рекордно подорожало подсолнечное масло  4

Сизов Вячеслав  Великолукские спортсмены привезли медали с открытого турнира по кикбоксингу  1

Сизов Вячеслав  Великолукская полиция раскрыла кражу телефона, похищенного год назад  1

Сизов Вячеслав  Вынесен приговор великолучанину, который чуть не зарезал брата  1

Сизов Вячеслав  Скончалась народная артистка РСФСР Ирина Скобцева — мать Федора Бондарчука  1

Сизов Вячеслав  Великолукский педагог выиграл грант для своего проекта «Активная неделя»  1

Сизов Вячеслав  Великолукское предприятие «ЗЭТО» за 2020 год реализовало крупные проекты  1

Сизов Вячеслав  Доля великолукских предприятий в производстве региона составляет более 40%  1

Сизов Вячеслав  Андрей Турчак о политике «на кончиках пальцев», вертикали власти и «сливках» для оппозиции  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх