добавить новость суббота, 22 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолукский театр удивил депутатов Парламентского Собрания Союзного государства

0
«Великолукская земля подарила России и миру много выдающихся людей. Нам было интересно узнать историю города, познакомиться с его достопримечательностями — это полезно для работы в Парламентском собрании, чтобы лучше понимать коллег и находить совместные решения спорных вопросов», — считает Ольга Политико, член комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам.

В рамках рабочего визита в Великие Луки сегодня, 9 апреля, представители белорусской стороны побывали на экскурсии по городу, одним из пунктов которой стал драматический театр.

Гостей приятно удивила не только красота интерьеров реконструированного театра, но и его богатая творческая история, которая ежегодно пополняется новыми событиями. Директор учреждения Валентина Зандер рассказала, что театр наладил культурный обмен со многими городами, в том числе и белорусскими театрами, а уже завтра отправляется на очередные гастроли.

Делегаты восхитились роскошной люстрой, которая украшает главный зал. В ней более 80 ламп, весит люстра свыше 300 килограмм. Еще одна гордость зрительного зала — отреставрированные кресла, которые, сохранив свою аутентичность, приобрели новую обивку. В артистическом фойе гости ознакомились с фотовыставкой, на которой представлены наиболее яркие моменты спектаклей и жизни театра, в том числе фото нашей великой землячки, актрисы Людмилы Чурсиной.

Как рассказала Валентина Зандер, в настоящее время идет формирование театрального музея, одним из экспонатов которого станет роскошное сценическое платье с шлейфом, которое Чурсина подарила театру.

«Приятно было увидеть такое красивое здание, узнать, что здесь работает постоянная труппа, ставятся новые спектакли. Это говорит о том, что жизнь в городе кипит, и великолучанам интересен театр», — поделилась своими впечатлениями Ольга Политико, представляющая в Парламентском Собрании республику Беларусь.

Она также отметила большой экономический потенциал города, в котором работают такие крупные предприятия, как великолукский мясокомбинат и ЗАО «ЗЭТО».

«Перспективы у Великих Лук хорошие. Хочется пожелать и руководителям города, и всем великолучанам успехов, светлого будущего, много идей и средств на осуществление этих идей», — сказала Ольга Политико.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх