добавить новость вторник, 19 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Даниил Алексеев стал лучшим студентом города Великие Луки

1 36 фото
Четвертого апреля в малом зале ДК ЛК подвели итоги 11-го городского конкурса «Студент года — 2018». Он, традиционно, проходил в три этапа. Первый — внутри учебных заведений, второй — интернет-голосование, третий — общий финал.

До последнего тура в этом году добрались семь студентов из высших и средних учебных заведений города.

Первый конкурс финала носил название «Я — студент» и предполагал рассказ ребят о себе, своих увлечениях и студенческой жизни. Особое внимание следовало уделить причинам, по которым они выбрали будущую профессию.

Так, будущий менеджер, студент третьего курса ВЛГАФК Даниил Алексеев с уважением относится к русской поэзии, его любимыми поэтами являются Анна Ахматова, Эдуард Асадов и Сергей Есенин. Свое свободное время Даниил посвящает любимому занятию — рыбалке.

Мария Гостеева, студентка ВГСХА, будущий ветеринарный врач. Мария с детства любит животных, поэтому ее будущая профессия выбрана не только с умом, но и с любовью.

Алексей Демченко — будущий экономист, студент ВФ ПсковГУ. Свою профессию Алексей выбрал не случайно, в будущем, он предполагает помогать своей семье хозяйственно-бытовым трудом. Его девиз: «Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть».

Светлана Залесская — будущий фельдшер, студентка ВМК. Своим соперникам Светлана пожелала победы с большой буквы, и в первую очередь над собой.

Даниил Филипченко — будущий инженер, студент ПГУПС. В людях Даниил, прежде всего, ценит чувство юмора, а упрямство считает своим достоинством.

Валентин Школин — студент ВПК, учится на направлении «Информационные системы». Любимая книга Валентина — «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда, в музыке предпочитает французский шансон. Жизненный девиз будущего техника информационных систем: «В жизни никогда не бойся делать того, что не умеешь».

Анна Шуняева — студентка ВЛГАФК, будущий тренер по легкой атлетике и учитель физической культуры. Анна увлекается военной археологией, посетила пять «Вахт памяти» и нашла тела 184 пропавших без вести красноармейцев.

Во втором испытании конкурсанты представили свои видеоролики на тему здорового образа жизни. По мнению жюри и зрителей, бесспорными фаворитами этого этапа стали Светлана Залесская и Мария Гостеева.

Светлана в своем видео обратилась к старшему поколению с вопросом «Что такое ЗОЖ?», призывая зрителей, ответить на этот вопрос и задуматься о поддержании здорового образа жизни уже сейчас.

Мария попыталась раскрыть социальную подоплеку данного вопроса. Главными причинами отсутствия заинтересованности молодежи в ЗОЖ девушка назвала дефицит положительных примеров со стороны взрослого поколения, а также свою неорганизованность.

Конкурс ораторского мастерства, проходивший на тему «Значение волонтерства с современном обществе», немного озадачил жюри. В дальнейшем его представители не раз высказались о том, что данный конкурс не предполагает чтения заранее подготовленного текста. Поэтому успешно с третьим испытанием справился только Даниил Алексеев.

В этом году в состав жюри вошли: депутат Псковского областного Собрания депутатов Андрей Корнев, депутат Великолукской городской Думы Татьяна Фомченкова, начальник отдела по молодежной политике города Светлана Белюкова, начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Великие Луки Андрей Васильев, директор бизнес-инкубатора «Новация» Елена Ковалева, начальник отдела по воспитательной работе ВМТК Ирина Диденко и заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки имени М. И. Семевского Алена Фролова.

В результате трех испытаний студентом года стал Даниил Алексеев. В номинации «Лидер» победил Валентин Школин, в номинации «Креатив» — Даниил Филипченко, а в номинации «Успех» — Мария Гостеева. Номинация «Гражданин» досталась Алексею Демченко, «Я — патриот» — Анне Шуняевой, а «Исследователь» — Светлане Залесской.

Комментарии

  • Ирина Письменова 6 апреля 2018 12:52 #
    "Мария Гостеева, студентка ВГСХА, будущий ветеринарный врач. Марина с детства любит животных, поэтому ее будущая профессия выбрана не только с умом, но и с любовью."
    Так Мария или Марина??? Исправьте, пожалуйста!!!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх