добавить новость воскресенье, 21 июля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках открылась воссозданная Аллея Героев

0 49 фото + видео
С возложения цветов к стеле «Город воинской славы» начались праздничные мероприятия в день 72 годовщины освобождения Великих Лук от немецко-фашистских захватчиков. Затем возле Вечного огня прошел торжественный митинг, посвященный этому событию. В нем приняли участие руководители города, депутаты великолукской городской думы, представители общественных организаций и трудовых коллективов города, ветераны и молодежь.

Открыл митинг глава города Великие Луки Николай Козловский. Поздравляя великолучан, он отметил, что этот день является для всех особым и дорогим праздником. В день годовщины освобождения города от врага произошло еще одно знаменательное событие в жизни города воинской славы — воссоздана Аллея Героев.

«Это еще раз подтверждает, что традиции доблести, патриотизма, которые созданы нашими предками, веками передаются из поколения в поколение. Аллея Героев будет способствовать дальнейшему патриотическому воспитанию молодежи, передавая всем великолучанам память о мужестве, стойкости героев-земляков. Этот патриотический проект был реализован благодаря общественной инициативе и создан на пожертвования великолучан, учреждений и организаций бюджетной сферы, различных предприятий и предпринимателей. Он является ярким примером того, что великолучане не только помнят и гордятся героями-земляками, но готовы вложить свой труд в увековечивание памяти героев земли великолукской», — завершил свое выступление Николай Николаевич.

После торжественной переклички великолучан, увековеченных на Аллее Героев, участников торжественного митинга поздравили глава администрации города Виктор Каменский, благочинный Великолукского округа, настоятель Свято-Вознесенского собора игумен Савватий, заместитель главы администрации Великолукского района Юрий Муравьев, председатель городского совета ветеранов Валентин Афанасьев. От имени молодого поколения к присутствующим обратился учащийся кадетской школы Олег Пустяков. Великолучанка Надежда Чернова поблагодарила всех, кто был причастен к созданию Аллеи Героев, на которой увековечено и имя ее отца героя Советского Союза Михаила Чернова: «Спасибо всем, кто принимал участие в воссоздании Аллеи Героев. Мы должны помнить тех, кто сражался и погиб за свободу нашей Родины».

После минуты молчания и залпов воинского салюта в память о всех погибших в годы Великой Отечественной войны, к Вечному огню возложили венки и цветы. А затем в парке был организован солдатский привал. Здесь городской духовой оркестр исполнял мелодии военных лет и можно было отведать солдатской каши, приготовленной в полевой кухне.

  1. Ещё по теме
  2. Учащиеся средней школы №7 побывали на экскурсии к мемориалу «Аллея Героев воинской славы»
  3. Николай Козловский: 17 января является особенным праздником для всех поколений великолучан
  4. На братском воинском кладбище состоялся торжественный митинг
  5. Школьникам рассказали о подвигах Великой Отечественной войны

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Александр Козловский посетил великолукский завод «Транснефтемаш»  1

Сизов Вячеслав  25-летняя великолучанка наживалась на доверии знакомых  1

Сизов Вячеслав  Великолучане вспомнили героев, освободивших Великие Луки в 1941 году  1

ViSa  Великолукские бизнесмены обеспокоены снижением выручки из-за запрета продавать алкоголь вечером  3

Анна Петрова  Великолукский городской пляж вновь признали непригодным для купания  3

Сизов Вячеслав  Вода с неба, вода из-под земли: Великие Луки «плывут»  1

Сизов Вячеслав  Великие Луки превратились в Венецию, но жители не довольны  1

Марина Андреева  Луки.ру пообщались с автором нового великолукского граффити  5

Марина Андреева  Знаменитое такси в Великих Луках в дождь возит по «интересным» тарифам  3

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе перевернулась легковушка  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх