добавить новость суббота, 21 октября 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолукские депутаты избрали главой города Николая Козловского

9 7 фото
Первое заседание великолукской городской думы пятого созыва прошло 15 марта в администрации города. Главной темой сессии стали выборы аппарата думы, главы города и его заместителей. Первое заседание нового состава думы длилось почти три часа. На нем были рассмотрены организационные вопросы и сформирован аппарат.

Самым важным вопросом повестки дня явились выборы главы города. По уставу глава муниципалитета избирается из числа депутатов великолукской городской думы.

24 голоса из 30 получил Николай Козловский

Единственным кандидатом на должность главы города 15 марта стал Николай Козловский, который до сих пор занимал должность главы администрации. Его кандидатуру предложил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» и депутат городской думы Сергей Гусев. В поддержку Николая Николаевича высказались парламентарии Николай Андросович, Андрей Корнев, Елена Даньшова.

Первым решением, которое приняли депутаты пятого созыва, стало досрочное прекращение полномочий Николая Козловского в качестве главы администрации. Исполняющим обязанности главы города стал Евгений Шумайлов, занимающий до этого пост первого заместителя главы администрации по инфраструктуре города. За это решение проголосовали 24 депутата из 30.

Фракция КПРФ в составе пяти человек в думе пятого созыва отказалась голосовать за что либо, пока не пройдут судебные заседания, касающиеся выборов 4 марта. Коммунисты проигнорировали все вопросы заседания. На процедуре голосования это не сказалось, так как для принятия решений необходимо простое большинство, то есть 16 голосов депутатов.

Согласно уставу города, голосование за кандидата на пост главы города происходило тайно, для организации процесса была избрана счетная комиссия. В нее вошли Николай Андросович, Татьяна Целищева и Дмитрий Кравченко.

После этого Николаю Козловскому было предоставлено слово. Николай Николаевич в своей речи обозначил основные задачи, которые предстоит решить руководству города в течение ближайших лет. Он затронул темы путепровода, реконструкции цветных фонтанов, строительства кольцевой автодороги и нового моста через Ловать, возведения мусороперерабатывающего комплекса, газификации города, проблемы качества питьевой воды и необходимости новой школы в районе улиц Герцена — Заслонова.

После того как тридцать бюллетеней для голосования были пересчитаны членами счетной комиссии перед избранниками народа, и урна для голосования была опечатана, депутаты приступили к голосованию. Кабинка для волеизъявления была установлена на сцене зала заседаний. Из-за того что 6 депутатов отказались голосовать, 6 бюллетеней оказались не востребованными и были погашены. Остальные 24 депутата отдали свои голоса за Николая Козловского.

После подсчета голосов и оглашения результатов выборов Николай Николаевич принес присягу главы города. С вступлением в должность его поздравили уже бывший глава города Виктор Волынцев, исполняющий обязанности главы администрации Евгений Шумайлов и заместитель председателя избирательной комиссии Псковской области Иван Патлач.

После принятия присяги Виктор Волынцев, ведущий заседание на правах главы города и председателя думы, покинул кресло и уступил свое место избранному главе города Николаю Козловскому.

Пять замов будет у Николая Козловского

В ходе первой думской сессии были также избраны заместители главы города. Депутаты подтвердили статус Сергея Гусева, который и в прошлом созыве был первым заместителем главы города. Еще одним заместителем Николая Козловского стал его предшественник Виктор Волынцев.

Всего у Николая Николаевича будет 5 заместителей: такое решение приняли депутаты. Они проголосовали за изменение структуры аппарата. Теперь вместо одного заместителя на непостоянной основе, который был у прошлого главы города Виктора Волынцева, будут три. Свой пост сохранил Николай Андросович, который остался замом на непостоянной основе. Еще два кресла заняли бывший заместитель главы администрации по вопросам экономического развития и финансовой политике Сергей Агарев и Андрей Корнев.

На первом заседании городской думы пятого созыва определились с составами постоянных комиссий и их председателями. В состав комиссии по бюджету, экономике, финансам, собственности и налоговой политике вошли 10 депутатов, председателем стал Сергей Агарев. Виктор Волынцев возглавил комиссию по законодательству, местному самоуправлению и природопользованию, в состав которой вошли 9 депутатов. Управлять комиссией по социальной политике, делам молодежи, культуре и спорту будет Елена Даньшова, в число членов комиссии вошли 10 человек. Самой малочисленной стала комиссия по вопросам депутатской этики, она включает трех депутатов, среди которых ее председатель Игорь Гоголев.

Так как Николай Козловский покинул пост главы администрации, в Великих Луках будет объявлен конкурс на замещение этой должности. На первом заседании депутатов пятого созыва были назначены и члены конкурсной комиссии, которые будут оценивать кандидатов. В конкурсную комиссию вошли Николай Козловский, Сергей Агарев, Виктор Волынцев и Сергей Федосеев. Еще двух участников определят в Пскове.

Комментарии

  • Елена 16 марта 2012 10:40 #
    Он затронул темы путепровода, реконструкции цветных фонтанов, строительства кольцевой автодороги и нового моста через Ловать, возведения мусороперерабатывающего комплекса, газификации города, проблемы качества питьевой воды и необходимости новой школы в районе улиц Герцена — Заслонова.

    Какие наполеоновкие планы............прожекты :}}}
    • Вадим 16 марта 2012 10:53 #
      вот вам смешно а в этот раз возьмут и сделают что планировали будете потом брать слова обратно
      • ZloyBabay 16 марта 2012 10:58 #
        Нет зачем будут опять недовольны но другим}}} Быть недовольным проше
        • Аня Ветрова 17 марта 2012 18:00 #
          Если всем довольствоваться, не будет развития.
          • ZloyBabay 18 марта 2012 1:51 #
            Пожалуй соглашусь)
  • djoker 17 марта 2012 23:11 #
    Фото просто класс}}}
    • Капля дегтя 19 марта 2012 17:23 #
      Волынцев цветочки так заботливо передает аки дитя малое. И в глазах грусть-тоска такая)
  • ольга емельянова 19 марта 2012 12:53 #
    а может, дадим людям поработать и потом уже наполеона поминать станем?
    • ZloyBabay 19 марта 2012 12:56 #
      Соглашусь на все 100!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх