Великолукская телерадиокомпания

Информационный телеканал рассказывает великолучанам о всех городских событиях
Луки.ру

Город на Ловати готовится к реконструкции проспекта Ленина

8 видео
Главная транспортная артерия Великих Лук. Город на Ловати готовится к реконструкции проспекта Ленина. На участке от центрального моста до площади Калинина пройдет масштабный ремонт. В первую очередь, он предполагает расширение дорожного полотна. Мнение экспертов и великолучан узнали репортеры ВТРК.

Комментарии

  • lass S 20 июня 2020 3:14 #
    Вспоминаю открыточные виды 60х годов проспекта Ленина,где вдоль стоят деревья с широкими кронами....многие знакомые приезжая в город на Ловати,любуются такими эффектными зелёными просторами!!!
    Приезжаю в Луки часто что бы надышаться кислородом,В Петербурге такого давно уже нет,я с ним с детства связан,оч тесно....где в центре города проходит 3х полосная магистраль(Невский пр-кт),да забыл что вероятно все ТС в В.Луках имеют класс ЕВРО-6?!,придётся наверняка сужать тротуар,что бы выкроить место ещё под одну полосу....а она как решит данную проблему??
    Заинтересовало мнение"господина"сизова(историка и краеведа-было указано в титрах),о котором не нашёл инфы в инете....может подскажет,кто этот человек?...В Питере в Центре люди живут,,только живут в духоте и пыли и этим фактом нехватки зелёных насаждений оч возмущены(позавчера на Невском было 35,спрятаться некуда,кругом асфальт и гранит-солнышко его раскалило-"господин" сизов этого в Луках хочет??) в последнее время стало много сердечников и астматиков и всё этому возмущаются что не осталось зелени,кроме сквева у Казанского собора(он в данный момент до сих пор закрыт) и небольшого остатка вдоль Конюшенной улице и у Здания Адмиралтейства....ещё 10-15 лет зелени было намного более,но при правлении Матвиенко началась уплотнительная застройка...Возвращаясь к Лукам,"историк"сизов,о которм,повторюсь не нашёл инфы в инете привел пример,что в Луках зарегестрировано по его словам 56-57 тыс машин,на 90 с лишним тыс. населения,тут одно лукавство кроется!!!!-речь идёт о том,что в час пик на дороге находится все эти 56-57 тыс машин,или всё же значительно меньше,есть цыфры?что в этом случае делать с улицами Некрасова и Р.Люксембург,Зверева,Октябрьском пр-те,где по одной полосе движения.?!
    А расширение моста через Ловать не планируется??,он тоже узкий и давно не соответствует транспортным реалиям исходя из данного посыла и логике,я ещё помню,как его реконструировали в 80х!.......Народ в пробке стоит по пол часа и часу,или потеря составляет минут 15-20,по по сравнению с Луками в Питере вновь начались пробки в которых можно потерять и час и более наблюдаю их уже с 15 июня,сам стою...!!.
    С чем абсолютно согласен,так с тем,что надо менять дорожное покрытие(на приличной машине в город не приехать) и асфальтировать тротуар...Теперь в черте города из зелени останутся парк набережные?...то-есть то,что помню ещё с конца 70х,навсегда будет утрачено?!
    • m-arina 24 июня 2020 2:12 #
      Историк и краевед - это Сизов Анатолий Иванович, царствия ему Небесного. Вячеслав Сизов тоже очень неплохой человек))
      • m-arina 24 июня 2020 2:21 #
        Граждане! Я написала это не посмотрев видео! Вячеслав Сизов тоже историк и краевед, но я с ним категорически не согласна! Не портьте город, деревья должны остаться!!!
        Нужно бороться за автобусы с частым графиком, тогда машин будет меньше и не надо будет уродовать город.
        И так Великие Луки по смертности и онкологии впереди планеты всей.
  • forr 20 июня 2020 10:04 #
    Два последних "эксперда" какие-то слабоумные видимо., "деревья высаживают чтобы их вырубать" чего стоит.
    Не очень понятно, зачем расширять проспект?

    Альтернативное мнение.
    youtu.be/GU3oHtnN6Q4
    • lass S 20 июня 2020 15:34 #
      уважаемый,Forr,как с ним связаться(с автором видео-по вашей ссылке?),ведь можно выйти на федералов,возможности есть...инет в помощь!...
    • Анна Петрова 21 июня 2020 1:56 #
      Безответственные болтуны! Деревья растут десятилетиями!
  • Sergik 20 июня 2020 19:08 #
    Думаю ни у экспертов, ни тем более у альтернативщиков нет реальных расчётов напряжённости транспортного потока по проспекту. (Мост, кстати, вполне проезжаем в любое время.) Отсюда нет и грамотных профессиональных решений. Если кто не помнит, пробка на Ленина-Зверева (как и во многих других местах) стала возникать после введения на светофорах "пешеходного интервала". Это требование новых нормативов, но дорожную ситуацию оно однозначно ухудшило, не прибавив безопасности.
  • Анна Петрова 21 июня 2020 1:54 #
    "Жильцы странные", (такое откровенное наплевательское отношение к мнению горожан!). Жильцы боятся остаться без дервьев, которые вырубить легко (долго ешё Голубева будет вспоминаться ! -оголили весь перекресток Ленина-Некрасова). На проспекте оставили один ряд деревьев (а было два). Осталось вырубить совсем немного: только ещё один ряд деревьев и убрать газоны. Человек, которого представили как эколога, озабочен только документацией. Ни слова о том, что от вырубки деревьев пострадают люди

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Телефон: +7 (81153) 3-05-72 rentv-velikieluki@mail.ru — редакция!
ВКонтакте: vk.com/club41181609