«Ведомости — Великие Луки»

Общественно-политическая газета
Луки.ру

Великолучанка поделилась впечатлениями от участия в конкурсе «Королева Леса — 2019»

5
Великолучанка представила родной город на конкурсе «Королева Леса — 2019» в Архангельской области.

Совсем недавно в Архангельской области завершился суперфинал конкурса «Королева Леса — 2019», который в этом году проходил в третий раз. Впервые в нем принимала участие представительница Великих Лук — Анна Эйсмант. Девушка успешно прошла отбор в нашем городе, точнее, на родном предприятии «Велмаш — С» и отправилась в Архангельскую область защищать честь своей малой родины. В интервью корреспонденту газеты «Ведомости — Великие Луки» она рассказала о том, как все прошло и с каким результатом вернулась домой.

— Анна, расскажите, почему решили участвовать в конкурсе «Королева Леса – 2019» и кто поддержал ваше решение?

— Мое предприятие выбрало меня как достойную участницу. Мне было приятно, что мне доверили представлять Великие Луки на всероссийском конкурсе. Мои родные и близкие были в восторге от подобного шанса, поэтому поддерживали меня каждую минуту, несмотря на разделяющие нас сотни километров.

— А какие самые главные критерии предъявлялись к конкурсанткам?

— Основные требования были следующие: возраст до 30 лет, модельная внешность, длинные волосы, отсутствие вредных привычек и самое главное условие — профессия должна быть связана с лесной отраслью.

Я работаю инженером-руководителем группы неразрушающего контроля сварных соединений, в этой должности я уже 2 года. Еще со школы я хотела работать на заводе, но даже и подумать не могла о реализации своих мыслей. На «Велмаш — С» впервые я устроилась на практику, после ее окончания у меня не было сомнений куда пойти учиться. Окончив Национальный минерально-сырьевой университет «Горный», в Санкт-Петербурге я устроилась работать на завод.

— Как проходил кастинг? Я имею ввиду отбор не на предприятии, а дальнейший. Сколько девушек в нем участвовало?

— Вначале, в марте этого года, мы подали заявку на конкурс. По итогам первого заочного тура были выбраны 30 девушек, всего заявок было около 200. Затем, в мае все 30 девушек были собраны в Архангельске для проведения финала, по итогам которого в следующий тур прошли 15 девушек, в том числе и я. А уже в августе в Устьянах Архангельской области прошел суперфинал.

— Вы проходили подготовку к каждому этапу конкурса? Кто все это время был рядом, помогал?

— После оглашения результатов заочного этапа мы начали готовиться к финалу. Необходимо было подготовить видеоролик о себе и о своем предприятии, также подготовиться к конференции «Я в профессии». Все это я смогла сделать только благодаря своим коллегам, которые терпеливо помогали мне. Мои родные с пониманием относились к моему напряженному настроению и переживаниям.

За 10 дней до финала организаторы конкурса собрали нас в Архангельске для постановки танца, выходов на сцене, подбора нарядов. Сам финал прошел 17 мая. После него у участниц было 2 месяца отдыха. 29 июля нас снова собрали в Архангельске для подготовки к суперфиналу, который прошел в августе.

— Участие в суперфинале — это уже большое достижение. Так каков Ваш результат?

— Конкурс завершился, я не заняла первого места, но получила главный приз в номинации «Красавица Palfinger».

— Можно сказать, что подготовка к конкурсу и участие в нем заняли почти полгода. Сегодня, оглядываясь назад, что Вы можете сказать об этом событии в вашей жизни? Что дало участие в конкурсе? Стоило ли тратить время и силы?

— Самое главное, я осталась довольна своим выступлением. Я не жалею о том, что в феврале рискнула и решилась принять участие в таком масштабном конкурсе, и не подвела свой город. Я поверила в себя и добилась титула «Красавица Palfinger».

Порой было тяжело физически и морально, но я четко понимала, что на мне большая ответственность и я не имею права сдаваться. Кроме того нам, конкурсанткам, удалось подружиться, мы поддерживали друг друга, радовались успехам каждой. Времени и сил было потрачено много, но оно того стоило.

— Спасибо, Анна! Желаю удачи в профессиональной деятельности.

Фото предоставила Анна Эйсмант.
Источник: Беседовала Арина Рождественская.

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 23 августа 2019 18:42 #
    Молодец Анна!
    Поздравляем с участием в конкурсе,от всей души!
    • Читатель 24 августа 2019 11:35 #
      Те комментарии , которые вы пишите можно и не читать , так как уже заранее известно , что в них написано : " Поздравляем " , " Соболезнуем " , " Доброе дело " . В городе каждый день происходят какие - то события : кто - то рождается , кто умирает , кто - то совершает свой первый полёт на воздушном шаре , и.т.д. И разве нужно отмечать всех этих людей . Поздравлять нужно тех людей , которые приносят пользу обществу ! Благодарить нужно врача - хирурга , который спасает жизнь людей , юного музыканта , который доставляет удовольствие зрителям , депутата , который вносит полезные Законы для общества , не наоборот .
  • иван иванов 29 августа 2019 7:48 #
    Уважаемый Читатель,не судите строго оппонента,это не недостаток словарного запаса,это гиперпозитивная жизненная позиция.)
  • Shine 29 августа 2019 9:00 #
    Вот настоящая королева леса - news.rambler.ru/other/38697743…
    • soxa 29 августа 2019 9:22 #
      Зачет!))

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Общественно-политическая газета «Ведомости — Великие Луки» форматом А3, объемом 24 полосы, тиражом 5 000 экземпляров, выходит раз в неделю по средам, распространяется по территории Псковской области.

В газете «Ведомости — Великие Луки» вы можете найти самые важные новости, рассказы о наиболее интересных событиях в жизни города и области, авторские материалы, подробности различных происшествий, криминальные сводки и аналитические статьи. Газета выходит еженедельно в среду, содержит 24 полосы, ТВ-программу
Телефон: Тел./факс: секретарь 8 (81153) 5-02-09, коммерческий отдел/редакция 8 (81153) 3-05-05
E-mail: vtrk3@mart.ru
Сайт: vk.com/vedomosti_vl
ВКонтакте: vk.com/vedomosti_vl