«Ведомости — Великие Луки»

Общественно-политическая газета
Луки.ру

Стоять на страже правопорядка

0 13 фото
Сотрудники органов внутренних дел отметили профессиональный праздник

Мы с тобой за этот город отвечаем,
отвечаем за спокойствие людей.
Пусть они всегда улыбкою встречают
и вечернюю зарю, и новый день.

Р. Рождественский

Служба в органах внутренних дел – не просто профессия или ремесло, а благородная, ответственная миссия, главная цель которой – обеспечить закон и порядок в обществе. Великолучане могут не волноваться: за их покой и безопасность неустанно отвечают сотрудники городского отдела Министерства внутренних дел РФ. Сегодня это большой, слаженный, четко действующий коллектив. 8 ноября, в преддверии профессионального праздника, руководители и личный состав ОМВД по г. Великие Луки, ветераны ведомства встретились в драматическом театре на праздничном мероприятии в свою честь.

Собравшихся приветствовал начальник отдела, полковник полиции Дмитрий Кислицин. «Это праздник тех, кто, не щадя себя, каждый день противостоит преступности, кто обеспечивает безопасность на улицах города, кто первым приходит на помощь попавшим в беду. Я искренне благодарен всем за службу, терпение и внимание к людям, полную самоотдачу, преданность долгу, – сказал Дмитрий Алексеевич. – Наша работа, конечно же, не была бы эффективной без взаимодействия с другими силовыми структурами: органами Федеральной службы безопасности, прокуратуры, Следственного комитета, Федеральной службы исполнения наказаний. Выражаю благодарность главе Великих Лук, администрации города, Великолукской городской думе за оптимальный подход в решении вопросов, от которых напрямую зависит эффективность работы великолукской полиции. Нас всех объединяет одно – стремление к тому, чтобы жизнь в городе была спокойной и безопасной».

Дмитрий Кислицин особо поблагодарил ветеранов, ведь именно они являются примером для нынешней полиции и своим добросовестным, честным трудом на протяжении долгих лет формировали образ достойного советского и российского милиционера. Одним из таких является Евгений Буинский, который отдал служению закону 30 лет. Мероприятия в честь профессионального праздника сотрудников МВД не пропускает никогда.

«Я работал в исправительно-трудовых колониях в Прибалтике, был начальником колонии строгого режима в Казахстане. В Великих Луках живу уже 20 лет, – рассказал о себе Евгений Львович. – Все-таки 30 лет службы в органах – это большой срок. Меня радует нынешняя молодежь, которая приходит работать в полицию, — это грамотные, профессиональные, надежные люди. Желаю своим коллегам успехов в нелегком труде и крепкого здоровья».

«Наша служба, как поется в известной песне, и опасна, и трудна. Работать достаточно сложно, тем не менее кадровый состав пополняется, к нам приходят молодые специалисты, которым ветераны передают свой опыт. Мы воспитали уже не одно поколение молодых сотрудников, и они успешно справляются с поставленными задачами», – отметил в интервью нашей газете начальник ОМВД России по г. Великие Луки Дмитрий Кислицин.

В целом, как было отмечено на празднике, оперативная обстановка в городе на протяжении 10 месяцев 2019 года находилась под контролем. Полицейские показали хорошие результаты работы, которые выше уровня прошлого года: так, раскрываемость преступлений по всем направлениям оперативно-служебной деятельности повысилась, в том числе в сфере информационно-коммуникационных технологий.

За отличную работу полицейских поблагодарили почетные гости. От имени главы города Николая Козловского поздравление присутствующим адресовал его заместитель Николай Андросович.

«В городском отделе Министерства внутренних дел трудятся настоящие патриоты Отчизны, преданные избранному делу профессионалы, мужественные и сильные люди, верные долгу и присяге. Ваша самоотверженность и служение народу и Отечеству, вклад в обеспечение безопасности граждан и защиту интересов страны достойны уважения. В наших сердцах навсегда останется память о тех, кто отдал жизни, исполняя свой служебный долг. Большую благодарность выражаю ветеранам ведомства, которые долгие годы стояли на страже законности и правопорядка в городе. Желаю профессиональных успехов, крепкого здоровья, мира и согласия в семьях», – сказал Николай Иванович.

Его словам вторила временно исполняющая обязанности главы администрации Юлия Ярышкина, отметившая, что работа полицейского с каждым годом требует все большей компетентности, высоких профессиональных навыков и ответственности.

«Профессионализм, мужество, решительность и оперативность, которые вы демонстрируете в повседневной работе, вызывают уважение и являются залогом того, что в нашем городе будет сохраняться общественный порядок, обеспечиваться безопасность, а великолучане будут чувствовать себя защищенными от преступных посягательств и террористической угрозы. Убеждена, что и в дальнейшем, строго соблюдая законы РФ, права человека и гражданина, со всей принципиальностью и добросовестностью, вы продолжите решать общественно значимые задачи, охранять покой на городских улицах и дорогах, бороться с преступностью, коррупцией и экстремизмом. Примите благодарность за ваш героический труд», – сказала Юлия Александровна.

С пожеланиями успешной службы к участникам праздника обратились также начальник следственного отдела по г. Великие Луки Станислав Кожевников, начальник ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Псковской области Александр Степанеев. Слово взяли и ветераны органов внутренних дел: заслуженный сотрудник МВД России, полковник милиции в отставке, председатель комитета по вопросам ГО, защиты населения и территорий от ЧС и МР администрации города Николай Шмоткин, член президиума городского совета ветеранов, общественный советник главы города, полковник милиции в отставке Илья Андреевич Житков.

В ходе мероприятия присутствующие почтили память сотрудников, погибших при исполнении своих обязанностей, а также ветеранов МВД, ушедших из жизни. Затем в торжественной обстановке начальник городского ОМВД Дмитрий Кислицин и помощник начальника – начальник отделения по работе с личным составом, подполковник внутренней службы Алексей Иванов объявили приказы о награждении. Ряд сотрудников получил очередные специальные звания, медали «За доблесть в службе», нагрудные знаки «За отличную службу в МВД», памятную медаль и нагрудный знак «300 лет российской полиции», медаль Министерства внутренних дел РФ «За отличие в службе» I, II, III степеней, почетные грамоты Управления МВД России по Псковской области и другие ведомственные награды.

В парадной форме на сцену вышли около 70 человек. В их числе была и оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Великие Луки Алена Мурашова, получившая награду за обеспечение охраны общественного порядка при проведении Ганзейских дней в городе Пскове. Женщина в погонах – красиво и почетно, что Алена Владимировна доказывает на собственном примере.

«Стаж моей службы не такой большой – чуть больше 8 лет, – рассказала в интервью Алена Мурашова. – Я стала полицейским, потому что это одна из самых достойных профессий в современном мире. Погоны на плечах обязывают ответственно относиться к своей работе. Женщинам, конечно, непросто служить в органах внутренних дел, потому что приходится не только выполнять свои должностные обязанности, обеспечивать охрану общественного порядка, но и вести семейное хозяйство. Мне повезло, спасибо родным и особенно детям, которые с пониманием относятся к работе мамы и уже самостоятельно выполняют обязанности по дому. Они стали для меня надеждой и опорой».

На протяжении концерта великолукским полицейским дарили творческие поздравления образцовый художественный коллектив мажореток «Золотые погоны», образцовый художественный коллектив театр детской песни «Летний дождь», народный коллектив фольклорный ансамбль «Заряница», исполнители Елена Савченко, Павел Думанский, образцовый хореографический коллектив «Жемчужина», скрипачка Татьяна Ямбердова и другие таланты города на Ловати.

Фото автора и Луки.ру.
Источник: А. Егорова.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Общественно-политическая газета «Ведомости — Великие Луки» форматом А3, объемом 24 полосы, тиражом 5 000 экземпляров, выходит раз в неделю по средам, распространяется по территории Псковской области.

В газете «Ведомости — Великие Луки» вы можете найти самые важные новости, рассказы о наиболее интересных событиях в жизни города и области, авторские материалы, подробности различных происшествий, криминальные сводки и аналитические статьи. Газета выходит еженедельно в среду, содержит 24 полосы, ТВ-программу
Телефон: Тел./факс: секретарь 8 (81153) 5-02-09, коммерческий отдел/редакция 8 (81153) 3-05-05
E-mail: vtrk3@mart.ru
Сайт: vk.com/vedomosti_vl
ВКонтакте: vk.com/vedomosti_vl