«Ведомости — Великие Луки»

Общественно-политическая газета
Луки.ру

В Великих Луках продолжаются дорожные работы

0
Звук дорожной техники в Великих Луках слышен практически везде. Ремонт дворов, парков, дорог, благоустройство общественных пространств ведется активно, чему немало способствует благоприятная погода.

На прошлой неделе сотрудниками МУП «Дорожно-строительное управление» произведены различные виды работ в следующих районах города:

— ул. Мелиораторов, д. 6 – устройство песчаного и щебневого основания под асфальтирование дороги;

— ул. Рабочая, д. 1 – устройство детской площадки во дворе;

— пр. Октябрьский, дд.114-116 – подготовка и асфальтирование дороги;

— пр. Октябрьский, д. 11 – демонтаж бордюра и асфальтирование внутридворовой территории;

— ул. Энгельса, д. 29 – устройство песчаного и щебневого основания под асфальтирование дороги.

Производилась разметка «зебры» холодным пластиком по следующим улицам и проспектам: Л. Чайкиной — Р. Люксембург, Виноградова – Л. Чайкиной, Ленина 56-57, автовокзал, Гагарина — Дьяконова, Ленина — Пионерской, Некрасова — Толстого. Также были обследованы светофорные объекты, установлены новые стойки и знаки (в том числе временные) на пл. Ленина, ул. Жукова, д. 26/13, произведена нарезка ограждений и освобождение тары на базе МУП «ДСУ».

Немало для благоустройства и подготовки Великих Лук к празднованию Дня города сделали специалисты МП «Зеленхоз». На прошлой неделе они скосили траву в акватории реки Ловать, на наб. Пушкина, пропололи клумбы на наб. Л. Шмидта, посадили цветы на ул. К. Либкнехта, возле музыкальной школы № 1 им. М.П. Мусоргского и в сквере Пушкина.

Значительное внимание в плане работ было уделено очистке газонов, дорожек и памятных знаков от случайного мусора, влажной уборке гранитных поверхностей мемориалов возле Вечного огня на пл. Матросова. Содержали в порядке также скверы и парки на ул. Пушкина, наб. Краснофлотской, 1А, пл. Ленина, наб. Л. Шмидта, пл. Рокоссовского, кладбища «Мордовичи», «Воробецкое» – 1 и 2.

Осуществлялась очистка газонов от случайного мусора в заречной части города: сквер Рыбокомбината, ул. Виноградова, Дворецкая, Стадионная, Зеленая, Клевцова, Л. Чайкиной, больничный городок.

По линии МП «Спецавтохозяйство» произведена мойка фонтана на пл. Рокоссовского, механическая и ручная очистка тротуаров, профилирование грунтовых дорог автогрейдером, уборка остановок, нанесение вертикальной разметки на железобетонные барьерные ограждения, очистка лестничных сходов от пыли и грязи, а также уборка отходов, мойка раздевалок и урн на территории городского пляжа.

Фото А. Егоровой.
Источник: МУП «ДСУ», МП «Зеленхоз», МП «Спецавтохозяйство»

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Общественно-политическая газета «Ведомости — Великие Луки» форматом А3, объемом 24 полосы, тиражом 5 000 экземпляров, выходит раз в неделю по средам, распространяется по территории Псковской области.

В газете «Ведомости — Великие Луки» вы можете найти самые важные новости, рассказы о наиболее интересных событиях в жизни города и области, авторские материалы, подробности различных происшествий, криминальные сводки и аналитические статьи. Газета выходит еженедельно в среду, содержит 24 полосы, ТВ-программу
Телефон: Тел./факс: секретарь 8 (81153) 5-02-09, коммерческий отдел/редакция 8 (81153) 3-05-05
E-mail: vtrk3@mart.ru
Сайт: vk.com/vedomosti_vl
ВКонтакте: vk.com/vedomosti_vl
  • Наталья Морозова 15 декабря 2019 18:10
    Здравствуйте! От семьи Абашева Н,М,хочу поблагодарить редакцию за прекрасную статью о солистах хора Ветеранов войны и труда.Очень рады ,что его не забыли и вспоминают.Спасибо. Жаль,что никто из хора не позвонил нам и не пригласил на этот вечер.Еще раз большое спасибо за память.