«Ведомости — Великие Луки»

Общественно-политическая газета
Луки.ру

Великолукские священники ответили, можно ли освятить сайт и что делать с зависимостью от «лайков»

0
Газета «Ведомости — Великие Луки» опубликовала ответы великолукских священников на вопросы горожан. Жителей города на Ловати заинтересовало соприкосновение цифровой реальности и православия.

— В социальной сети я публикую не личную жизнь, а свои работы — умение делать от руки красивые вещи. Грех ли это все? Чувствуется, что появляется зависимостьот лайков. Ольга.

Отвечает священник Родион Иванов:

— Если видите, что появляется эта зависимость от лайков, то нужно ограничить свое присутствие в этом виртуальном мире, иначе духовная жизнь будет охлаждаться. Нельзя там долго сидеть, выставили свои работы красивые и далее пошли жить реальной жизнью.

— Можно ли освятить сайт? Юрий.

Отвечает священник Димитрий Лин:

— Освящаются не виртуальные понятия, к которым относится информационный ресурс, а люди, помещения и предметы. Можно освятить кроплением святой воды помещение редакции, технику, используемую в работе, наконец, людей, трудом которых существует этот сайт. А сам сайт освятить нельзя, но можно взять священническое благословение на его работу.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Общественно-политическая газета «Ведомости — Великие Луки» форматом А3, объемом 24 полосы, тиражом 5 000 экземпляров, выходит раз в неделю по средам, распространяется по территории Псковской области.

В газете «Ведомости — Великие Луки» вы можете найти самые важные новости, рассказы о наиболее интересных событиях в жизни города и области, авторские материалы, подробности различных происшествий, криминальные сводки и аналитические статьи. Газета выходит еженедельно в среду, содержит 24 полосы, ТВ-программу
Телефон: Тел./факс: секретарь 8 (81153) 5-02-09, коммерческий отдел/редакция 8 (81153) 3-05-05
E-mail: vtrk3@mart.ru
Сайт: vk.com/vedomosti_vl
ВКонтакте: vk.com/vedomosti_vl