добавить новость понедельник, 24 июня 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Главные новости

Многодетная семья великолукских докторов строит дом для людей с ограниченными возможностями здоровья

0
В современном мире можно отследить положительную тенденцию образования «доступной» среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря взаимодействию активистов-общественников и органов власти, создаются дополнительные возможности для людей, которым необходима помощь.

И речь идет не только о пандусах, интерактивных картах доступности и оборудовании соцучреждений специализированными устройствами, призванных помогать людям с ОВЗ — это должно быть в каждом регионе, городе и населенном пункте. Но есть вещи, до которых дело доходит менее активно — например, досуг людей с ограниченными возможностями здоровья.

В этом вопросе на помощь опять приходят активисты и люди, заинтересованные социальными аспектами нашего бытия. Так, в Великих Луках, начато строительство гостевого дома для людей с ограниченными возможностями здоровья, а именно для тех, кто передвигается на коляске и ограничен в движении.

Занимаются строительством дома Анастасия и Максим Князьковы — семья великолукских докторов.

«Дом будет рассчитан на небольшое количество посетителей, но будет включать всё необходимое для людей, ограниченных в двигательной функции, — сообщила Анастасия Викторовна информационному порталу Луки.ру. — Кроме того, мы общаемся непосредственно с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, чтобы учесть все их пожелания и наставления при строительстве гостевого дома».

По словам Анастасии Викторовны, в рамках соцпроекта планируется не только строительство дома, но и организация экскурсий и туризма для людей с ОВЗ в Псковской области. Располагаться гостевой дом будет в районе Лаврино.

Анастасия Князькова призывает всех заинтересованных и неравнодушных людей пройти опрос, который позволит в рамках данного социального проекта создать пакет качественных и полезных услуг по доступной цене.

Кроме того, люди с ограниченными возможностями здоровья и их родственники могут связаться с Анастасией Князьковой в соцсети и внести свои предложения по строительству дома, задать интересующие вопросы.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

ViSa  Появилось видео ДТП с мотоциклом на улице Жукова  1

Gavrik  В Великих Луках отремонтировали улицу Добролюбова  2

Игорь  Александр Козловский: Благодаря позиции Владимира Путина решение кадрового дефицита врачей не заставит себя долго ждать  2

елена соколова  Александр Козловский: «22 июня — день, который отзывается болью в сердце каждого жителя нашей страны»  1

ViSa  Крутой фоторепортаж: В Великих Луках прошла «Бригантина»  1

Gavrik  Газпром сделает современное освещение вокруг Ледового дворца в Великих Луках  2

Gavrik  В Великих Луках капитально отремонтируют тротуары на улице Пескарева  1

Gavrik  В деревне Степанково Великолукского района установили остановочный комплекс  2

Сергей Голицын  Художественный салон приглашает на июньские выставки (0+)  1

Сергей Голицын  Пьяный украинский командир расстрелял своих подчиненных в Донбассе  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх