добавить новость пятница, 19 апреля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Главные новости

Грандиозным гала-концертом завершился мультиформатный арт-проект «Многоголосье-2019»

0 109 фото + видео
Это масштабное мероприятие, проводимое в Великих Луках уже третий год подряд, позволило собрать на одной площадке большое количество талантливых музыкантов, вокалистов и просто ярких творческих личностей, среди которых были как начинающие певцы, так и уже довольно известные артисты.

С 21 по 24 марта зрители смогли побывать сразу на нескольких концертах и познакомиться с разнообразными музыкальными жанрами, направлениями и стилями.

День первый


В первый день фестиваля в фойе ДК ЛК была организована выставка работ карикатуриста и барда Александра Шмидта из города Витебска (Республика Беларусь), который уже много лет живёт и работает в Москве. Автор огромного количества оригинальных рисунков является участником многих международных конкурсов и выставок карикатур в разных странах мира.

Как выяснилось, 47-летний художник-карикатурист, по профессии — учитель математики и физики, кандидат физико-математических наук. А искусством карикатуры увлёкся около двадцати лет назад. Создавать карикатуры — для него это своего рода хобби, но которое при этом требует много времени и сил. Как признался Александр, через свои работы он отражает свой внутренний мир, а сам юмор художник черпает из окружающего мира, главное — уметь его разглядеть в самых обыденных на первый взгляд вещах. Создавая свои карикатуры, мастер использует смешанную технику с использованием чёрно-белой и цветовой графики, а затем происходит обработка в фотошопе. Труд этот, по словам автора, достаточно трудоёмкий и порой может пройти год от задумки до воплощения какой-то идеи, родившейся в голове Шмидта.

«Карикатура — это как джаз, он есть, но он не всем понятен и круг его ценителей достаточно узок. Умение воспринимать мир через призму карикатуры — это своего рода показатель остроты ума»,
— считает Александр.

Чуть позже, в большом зале Дома культуры был дан старт арт-проекту «Многоголосье» — публике было представлено выступление музыкантов из Великих Лук и Великого Новгорода. В концерте под названием «Великие» приняли участие известные великолукские вокалисты: Александра Мамедова, Игорь Коничев, Мария Галиева, Анна Макасеева, Андрей Зимин, Анна Вораксо. Свои творческие подарки также презентовали и наши местные коллективы — молодёжный театр моды «Абстракция», образцовый художественный коллектив танцевальная студия «Вектор», Сергей Копаев и музыкальная группа «Дело Непенина», коллектив спортивного танца «Элегия», скрипачка Татьяна Ямбердова и коллектив современного танца «Эхо». Настоящей изюминкой программы стало выступление гостей города — Александры Демиховской и новгородского шоу-театра «Астра», которые порадовали публику своим ярким и неординарным выступлением, подарив море положительных эмоций жителям Великих Лук.

День второй

На следующий день, 22 марта, музыкальный марафон продолжился для старшеклассников. Утром на большой сцене был представлен проект Семёна Быстрова и Анны Мошкориной «Оффлайн», в котором приняли участие различные образовательные учреждения Великих Лук и не только. Творческий талант молодых ребят, их задор, оригинальность исполнения и умение находить общий язык с залом по достоинству оценили ровесники музыкантов, очень тепло встречая каждого выступающего.

Буквально шквал аплодисментов сорвали группы «#Норм», «#без_гарика», «Занозы», «Цикады», Марина Демещенко и «polnalyubvi», а также участница телепроекта «Песни» Ann Jarel.

Вечером этого же дня состоялась трогательная и душевная встреча с бардами «Предчувствие крыл». На этот раз гостями фестиваля стали известные многим такие исполнители авторской песни как коллектив из Москвы, трио «Свояси» в состав которого вошли неподражаемые Елена Филиппова, Анатолий Неман и Сергей Белокопытов. Свои песни исполнил автор-исполнитель из Витебска — Игорь Перелыгин. Очень актуальным, злободневными, и в то же время трогательным и душевным оказалось выступление барда из Санкт-Петербурга Вячеслава Ковалёва. И, конечно же, всех присутствующих покорила своим талантом известная исполнительница авторской песни очаровательная Лидия Чебоксарова.

День третий

23 марта настоящий подарок ждал всех любителей джазовой музыки. CARIBBEAN JAZZ REPORT так назывался проект руководителя Санкт-Петербургского коллектива латиноамериканского джаза Александра Василевского — бас-гитариста, аранжировщика, актера, продюсера и звукорежиссера. Вместе с ним, виртуозно владея высочайшей техникой игры на музыкальных инструментах, выступили непревзойдённые профессионалы своего дела Евгений Пономарёв (клавишные инструменты), (вибрафон), `Артур Газаров (ударные/перкуссия) и Дмитрий Семёнов (саксофон).

Этим чудесным весенним вечером со сцены ДК ЛК прозвучали как хорошо известные произведения, так и уникальные авторские композиции участников коллектива. Пребывая в полном восторге от услышанного, после завершения концерта зрители даже попросили музыкантов сыграть ещё. Надо отметить, что джазмены, к огромной радости публики, любезно согласились, продлив удовольствие всех пришедших на концерт поклонников джаза и ценителей хорошей, качественной музыки.

Кроме этого, в процессе проведения фестиваля все желающие смогли побывать на трёх мастер-классах. Один из них представила Лидия Чебоксарова, российская певица, автор песен, театровед, опытный консультант театральных проектов, рассказав о драматургии песни и концерта, и как грамотно построить своё выступление. Мастер-класс Натальи Муравьевской был посвящён трём инструментам из мастерства актёра: управлению телом, управлению голосом, воображению и фантазии. Известный в Великих Луках музыкант Александр Яровой преподал мастер-класс по вокалу.

Также, в течение двух дней проходило непосредственно и само конкурсное прослушивание исполнителей, заявивших себя для участия в конкурсе эстрадного вокала. В состав жюри в этом году вошли Наталья Муравьевская (Москва) — актриса театра и кино, режиссер, педагог по голосо-речевому тренингу, обладатель международного сертификата ассоциации «The nature freeing voice», Александр Яровой (Великие Луки) — педагог по вокалу студии эстрадного вокала «Терминал», Светлана Фетисова (Великие Луки) — певица, автор песен, руководитель студии эстрадного вокала «СОЛО», Александра Демиховская (Великий Новгород) — певица, вокальный наставник Ансамбля Шоу театра «Астра», Александр Либ (Псков) — певец, заслуженный артист РФ, руководитель ансамбля «Псков», Армен Мерабов (Москва) — композитор, виртуозный пианист и джазмен, основатель коллектива «MIRAIF», автор музыки ко многим кинофильмам, Мариам Мерабова (Москва) — эстрадно-джазовая певица, автор песен, композитор, актриса, телеведущая, финалистка шоу «Голос» и «Три аккорда», председатель жюри Анастасия Спиридонова (Москва) — певица, финалист шоу «Голос», победительница шоу «Три аккорда».

День четвертый. Гала-концерт

В ходе многочасовой работы, жюри удалось оценить выступления 60 конкурсантов из Псковской области, ряда российский городов и Беларуси) в возрасте от 7 до 63-х лет, выявив среди них наиболее ярких и талантливых. Именно эти исполнители в последний день фестиваля были удостоены различных дипломов и наград, которые им были вручены прямо на сцене в торжественной обстановке. А некоторые из них, в том числе Мария Куранова, Серафим Рокотов, Марина Ильинова, Мария Потёмкина, Анастасия Ахметова, Анастасия Приставко, Марина Демещенко и Анна Мошкорина получили возможность выступить 24 марта на гала-концерте перед несколькими сотнями зрителей. Среди них была и учащаяся школы №12 Анастасия Куклина, обладательница гран-при фестиваля «Многоголосье-2019», которая стала настоящим открытием года, не только покорив всех членов жюри в ходе прослушивания, но и вызвав искренний восторг у зрителей, сидящих в зале на заключительном концерте. Как стало известно, пятнадцатилетняя восходящая звёздочка учится в музыкальной школе имени М.П. Мусоргского у педагога Александры Арсентьевой, и поёт пятый год. Как призналась сама Настя, такого успеха она не ожидала, и очень рада тому, что её талант так высоко оценили.

Помимо финалистов конкурса в гала-концерте, приняли участие и уже маститые исполнители, среди которых были Светлана Фетисова, Александра Демиховская, Наталья Муравьевская, Александр Либ, Армен и Мариам Мерабовы, и, конечно же, любимица публики, неподражаемая Анастасия Спиридонова. Ярким украшением концерта стал 3D-mapping-шоу Александра Яковлева, в самом начале концерта создавшее атмосферу удивительного праздника и настоящего волшебства.

Ведущими в этот вечер были Вячеслав Григорьев и Ирина Риссамакина, именно им и выпала честь огласить имена финалистов конкурса эстрадного вокала в различных возрастных категориях и номинациях.

В этом году победителями стали: Анастасия Ахметова (лауреат 1 степени), Алина Жолобова (лауреат 2 степени), Мария Куранова (лауреат 2 степени), Анастасия Тихомирова (лауреат 2 степени), Серафим Рокотов (лауреат 3 степени), Анна Чупкова (дипломант 3 степени), Дуэт Мария Куранова, Серафим Рокотов (лауреат 1 степени), Владимир Каменцев (дипломант 1 степени), Яна Львова (дипломант 2 степени), Баранова Ульяна (дипломант 3 степени), Арина Ильинова (лауреат 1 степени), Мария Потемкина (лауреат 1 степени), Ксения Давыденкова (лауреат 2 степени), Фёдор Беляев (лауреат 3 степени), Анна Бутман (дипломант 1 степени), Кристина Разумова (дипломант 2 степени), Ульяна Горшкалёва (дипломант 3 степени), Дарья Кузнецова (дипломант 3 степени), Полина Белова (дипломант 2 степени), квартет Кристина Разумова, Дарья Шкроба, Мария и Дарья Ивановы (диплом 1 степени), Анастасия Приставко (лауреат 1 степени), Роман Бойков (дипломант 1 степени), Ксения Строгова (дипломант 1 степени), Елизавета Григор (дипломант 2 степени), Анастасия Смирнова (дипломант 3 степени), Роман Зимин (дипломант 2 степени), Анжелика Бартнёва (дипломант 1 степени), Светлана Александрова (дипломант 2 степени), Виктория Перепеч (дипломант 2 степени), Данила Куранов (дипломант 3 степени), Александра Мамедова (лауреат 1 степени), Маргарита Амирханян (лауреат 2 степени), Татьяна Военкова (дипломант 2 степени), Галина Пугачёва (дипломант 2 степени), Галина Косова (дипломант 2 степени).

В блоке «Авторская песня» были награждены Евгений Николаенко (лауреат 1 степени), Маргарита Амирханян (лауреат 2 степени), группа «Белые крылья» (лауреат 2 степени), Кравченко Дмитрий (дипломант 1 степени).

Тринадцать человек получили Дипломы участника фестиваля, и, как сказала одна из членов жюри — приобрели бесценный опыт, который обязательно когда-нибудь приведёт к успеху!

Мультиформатный арт-проект «Многоголосье 2019», аналогов которого нет во всем Северо-Западном регионе, завершён! Добавим, что в этом году он проходил при поддержке губернаторского проекта «Команда 2018». Художественным руководителем проекта стал Александр Яровой, директор проекта Мария Титенкова, а продюсером выступил Владимир Быстров. Также в подготовке и проведении мероприятия приняли участие очень многие люди и организации.


Источник: Пресс-служба ДК ЛК

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

иван иванов  Пять с половиной тысяч контейнеров для ТКО поставлены в Псковскую область  4

Андрюха   На проспекте Октябрьском произошло ДТП  1

Shine  Студенты великолукской физкультурной академии собрали с берегов Ловати 6 мешков мусора  2

ViSa  Весна в городе: В Великих Луках прошла «Студенческая весна — 2019»  1

Сизов Вячеслав  Юные великолукские робототехники заняли призовые места областного фестиваля  1

Сизов Вячеслав  Юная великолучанка одержала две победы на танцевальном турнире «Spb Dance Open — 2019»  2

Сизов Вячеслав  90-летний великолучанин получил поздравление от Президента, подарок от губернатора и главы города  2

Сизов Вячеслав  Студент ВЛГАФК стал чемпионом Европы по греко-римской борьбе  1

иван иванов  Стало известно, кто в Великолукской городской Думе самый богатый  3

Андрей  Великолукский боксер Сергей Егоров завоевал «золото» Кубка мира по боксу  2

Наверх